Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:55, 27 декабря 2017

С 1 января «период охлаждения» по страховкам увеличится до двух недель

Пока этот период составляет всего 5 дней.

С 1 января 2018 года «период охлаждения» по приобретенным страховкам будет составлять 14 дней. В течение этого времени вы сможете отказаться от страховки и вернуть деньги, сообщает Банк России.

Сейчас этот период составляет всего 5 дней. Такой срок ввели летом 2016 года, чтобы защитить потребителей финансовых услуг от навязчивых страховщиков, которые пытаются подсунуть к основному договору множество других страховок.

Часто люди жаловались, что при оформлении договора ОСАГО  им навязывали страхование жизни и здоровья, страхование от несчастного случая. А вернуть эту ненужную страховку было нельзя, потому что договором такое не предусмотрено.

Потому Банк России и обязал страховщиков включать в свои правила и договоры «период охлаждения».

Две недели – универсальный срок для защиты прав потребителей, законодательно установленный для досрочного возврата товара и суммы потребительского кредита,отмечает управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

«Период охлаждения» начинается со дня заключения договора страхования и не зависит от уплаты или полноты страхового взноса. Под его действие попадает каско, ответственность автовладельцев и владельцев водного транспорта, ДМС для российскихграждан, страхование жизни, страхование от несчастного случая, гражданская ответственность перед третьими лицами, страхование финансовых рисков.

Он не действует при оформлении ДМС работающими в России иностранными гражданами и лицами без гражданства, страховании выезжающих за рубеж, страховании профессиональной ответственности (нотариусов, адвокатов, оценщиков и других), а также при оформлении «Зеленой карты».

Для отказа от страховки необходимо в течение двух недель написать соответствующее заявление в страховую компанию, предоставить оригинал договора страхования и квитанцию об оплате. В течение 10 дней страховщик обязан рассмотреть заявление и вернуть средства, если еще не было страхового случая.

Если действие договора уже началось, то страховщик может удержать часть денег пропорционально количеству дней, прошедших с начала его действия.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Госдуме приняли законопроект, который обязывает соцсети блокировать незаконный контент – сообщает LENTA.RU. В том числе и матерные публикации. Ограничения…

02:09, 10 сентября 2020

16 января на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Костромской области, заслуженный энергетик РФ Юрий Павлович Назаров. Он родился 16…

02:09, 10 сентября 2020

В районах Костромской области священники проводят чин освящения воды — узнал K1NEWS. Напомним, в регионе оборудованы  28 иорданей.  Из них…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...