Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:40, 03 октября 2018

Мужчина испортил стрелочный перевод на путях в Судиславле.

В Костроме рассмотрели иск филиала «СЖД» к трем сотрудникам железной дороги, которых обвинили в порче стрелочного перевода на путях в Судиславле, сообщает Димитровский суд.

Машинист тепловоза, его помощник и дежурная по станции стали ответчиками по иску. В 2017 году на 1 путь станции «Судиславль» прибыл поезд из 11 вагонов. Машинист с помощником должны были с хвоста присоединить к нему еще 13 вагонов.

Диспетчер указал, что машинист должен ехать по третьему пути, но там ему препятствовал состав. Мужчина самовольно решил изменить путь следования и проехал на красный сигнал, повредив при этом стрелочные переводы.

На суде ответчики отрицали вину, отметив, что диспетчер неправильно построил для них маршрут. Суд не увидел в произошедшем вины дежурной по станции и не стал распространять иск на нее. А вот машинисту и его помощнику ответить придется, потому что они нарушили требования сигналов на железной дороге. «СЖД» хотела взыскать с них 121 тысячу 391 рубль, но по суду с мужчин взыскали 91 тысячу 769 рублей. Владельцы путей провели ремонт самостоятельно без привлечения сторонних организаций.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...