Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 02 Июня 2014, 10:25, K1NEWS.RU

    Ржавая вода вызвала очередной скандал в Красном

    Люди пьют грязную воду уже более 30-ти лет.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Жители поселка Красное-на-Волге буквально взбунтовались из-за ржавой воды, которая течет из крана. Как сообщает портал krasnoenews.ru, такую воду пьют красноселы пьют не год и не два, а около 30-ти лет. Станция обезжелезивания не справляется - количество железа в воде в 20 раз превышает норму. Вторая причина - старые сети: им около 50-ти лет. Власти района настаивают на полной замене коммуникаций. Но на это нужны огромные деньги. Глава поселка нашел более дешевый и быстрый способ решить проблему.

    «Надо бурить скважины вокруг поселка. Восемь скважин и через пару лет в поселке будет вода. А потом постепенно будем менять трубы», - заявил глава поселка Красное-на-Волге Владимир НЕДОРЕЗОВ.

    Однако терпение у людей - на пределе. Поэтому ежегодный отчет главы поселка о проделанной работе превратился в настоящий скандал.

    «Фильтры не справляются, приходится постоянно менять. А цвет? Осадок видно не вооруженным глазом. Я бывшая сотрудница санэпидемстанции, и даже страшно представить, как эта вода влияет на наше здоровье», - возмущается жительница поселка Наталья.

    Сейчас 14 улиц поселка живут вообще без воды. Ситуацию с обеспечением водой хотя бы центральной части Красного глава поселка Владимир Недорезов пытался решить с помощью новой скважины на Советской. Однако, природоохранная прокуратура признала бурение незаконным, и без того скудная казна поселка чуть не лишилась 800 тысяч рублей. Кстати, как столько стоила сама скважина. Областной арбитраж отменил штрафные санкции, но вопрос с передачей сетей, а как следствие и с появлением долгожданной воды в кранах красноселов, не решился.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.