Все новости Костромы
13:05, 19 февраля 2024

«Ростелеком» в Костромской области выполнил годовой план по установке базовых станций

«Ростелеком» выполнил годовой план второго этапа программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Костромской области, установив девять базовых станций.

Стабильная мобильная связь и интернет по технологии LTE (4G) появились в поселке Текун Кадыйского района, селе Михали и поселке Абросимово Нейского района, деревне Забегаево и селе Соловецком Октябрьского района, селе Олешь Галичского района, поселке Советском Межевского района, селе Щелыково Островского района и деревне Захарово Красносельского района.

«Ростелеком» в Костромской области выполнил годовой план по установке базовых станций


— Программа УЦН 2.0 реализуется в нашей стране уже три года. За этот период голосовая связь и мобильный интернет пришли в 29 малых населенных пунктов Костромской области. Для этого наши специалисты построили более 150 километров волоконно-оптических линий связи. Работы велись строго по графику, в любых погодных условиях. Случались трудные моменты: техника тонула в болотах, застревала в грязи. Но мы справились! И гордимся тем, что обеспечили связью жителей отдаленных сёл, деревень, поселков, — прокомментировал Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях.


При реализации проекта УЦН 2.0 в качестве центра компетенций выступает оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»).

— Все деревни и села, жителей которых мы впервые обеспечили связью, в основном находятся более чем за 350 километров от Костромы. Самым дальним из таких оказалось село Соловецкое Октябрьского района – расстояние составляет порядка 500 километров. Наличие качественной связи и стабильного интернета в таких селах позволит нашим землякам в полной мере пользоваться онлайн-сервисами. Особенно активны жители сел Олешь, Михали и поселка Текун. Так абоненты села Олешь Галичского района “качают” в среднем 2 ТБ трафика в месяц, — рассказал Анатолий Потапов, технический директор костромского филиала Tele2.


Дмитрий Диденко, директор департамента цифрового развития Костромской области, добавил:

— Костромская область отличается специфическими ландшафтом и протяженностью. Есть сёла, которые находятся более чем в 350 километрах от областного центра. Там люди пользуются лишь стационарными телефонами. Поэтому важно, чтобы каждый год количество базовых станций росло. Так, в следующем году вышки должны появиться еще в шести малых населенных пунктах.

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства, который предусматривает организацию телекоммуникационных сетей в деревнях, селах, поселках, где проживают от 100 до 500 человек. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 000 малых населенных пунктов страны.

Журналистам и блогерам Костромского и Ярославского региона удалось присутствовать при проведении восстановительных работ сотрудниками компании «Ростелеком».Провайдер организовал пресс-тур для представителей регионального медиасообщества в село Олешь Галичского района, где они протестировали скорость интернета и качество связи.

«Ростелеком» в Костромской области выполнил годовой план по установке базовых станций

Процесс сварки кабеля оптоволокна увлекателен, ведь это тонкая хирургическая работа, от результата которой зависит связь и работа интернета в сотнях домов жителей отдаленных районов. В селе Олешь Галичского района с интернетом теперь все в порядке!


После введения в эксплуатацию базовых станций в деревни и села, где нет офисов продаж «Ростелекома», выезжают специалисты провайдера для оформления договоров и выдачи SIM-карт.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону: 8 800 450-01-50.

ПАО Ростелеком. Реклама. Erid: 2SDnjf2duZ2

Последние новости рубрики

08:00, 23 апреля 2024

Жертвой хулиганов стала зайчиха с дочерью. Какой-то хулиган пытался сломать зонтик, который ушастая дама держит в лапах. Отобрать аксессуар у…

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...