Все новости Костромы
08:08, 11 ноября 2023

Ростехнадзор подтвердил рекордную готовность Костромской области к отопительному сезону

В этом году по итогам проверок Ростехнадзора паспорта готовности выданы 92% муниципалитетов региона. Костромская область добилась рекордных показателей по их получению.

Паспорта готовности муниципальным образованиям выдаются по итогам проверок Ростехнадзора. В 2023 году Костромская область благодаря качественной подготовке к отопительному сезону добилась рекордных показателей по получению данных паспортов – их выдали практически всем муниципальным образованиям.

Подтверждающие документы о готовности коммунальной инфраструктуры и объектов в районах, городах и сельских поселениях Ростехнадзор согласовал 33 муниципальным образованиям из 36 подлежащих проверке.

Для сравнения: в 2017 году соответствующие документы получили 26,3% муниципальных образований, в 2018 году – 43,2%, в 2019 году – 61,1%, в 2021 году – 75,7%, в 2022 году – 80,6%.

Представители Ростехнадзора отмечают, что на протяжении нескольких лет под личным руководством губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется системная, комплексная работа по подготовке к отопительному периоду. Положительная динамика по получению паспортов готовности фиксируется каждый год.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников ставит перед профильными региональными органами власти и главами муниципальных образований проводить работу по подготовке к отопительному периоду заранее. Проведение всех необходимых мероприятий начинают весной сразу после завершения прошлого периода. Обеспечению качественной подготовки к сезону, в том числе, способствует решения губернатора о реализации мероприятий по газификации, установке современных автономных газовых котельных, реализации мероприятий региональной программы энергосбережения, капремонту и полной замене инженерных сетей.

Как комментируют в профильном департаменте, паспорта готовности за последние годы стали получать те муниципалитеты, которые раньше по итогам проверок Ростехнадзора оставались без данного документа. Это, в частности, городские округа Буй, Галич и Шарья, Октябрьский, Парфеньевский, Солигаличский и Шарьинский районы.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

17:26, 16 июля 2024

Жители многоэтажки в Давыдовском-2, 69, бьют тревогу: уже три недели они живут без горячей воды, потому что ей не по…

14:35, 15 июля 2024

Из-за аварий на теплосетях страдают жители дома в Кадыевском переулке, 8. По словам жильцов, затопления подвала их дома происходят уже…

13:34, 04 июля 2024

Асфальт вспучился, а местами разрушился. Посты с изображением «приболевшего» моста разместили в соцсетях местные жители. -Из-за аномальной жары и большегрузов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...