Все новости Костромы
17:35, 11 декабря 2023

Роман Курцын неожиданно предстанет перед костромичами в зверином облике

Известный актер-костромич снимается в новом сказочном фильме-приключении «Бременские музыканты». Вопреки сложившемуся амплуа сильного и смелого мачо наш земляк на этот раз максимально скрыл свое накачанное тело под костюмом и гримом … Пса.

Сниматься в этой сказке оказалось едва ли не сложнее, чем любой боевик, в которых участвовал Курцын. Каждый день перед выходом на съемочную площадку ему наносили пластический грим около трех часов. В нем артист не только снимался, но и проводил время в перерывах, и даже обедал.

— «Бременские музыканты» – всеми обожаемый мультик, на котором мы выросли, в этих персонажей ты влюбляешься с детства. В нашем фильме они предстают чуть-чуть другими, а приключения, которые они переживают, рассказаны по-новому. Добавлен и экшен, потому что это современное, динамичное кино. И у нас есть всем знакомые песни, которые трогают струнки нашей души. В том числе «Луч солнца золотого»: помню, ее мы как серенаду пели своим девушкам в 14 лет, по крайней мере, у меня так было.
Моего персонажа для фильма мы сделали более объемным. Придумали, что это бывший военный пес, которого предал и бросил хозяин. И теперь Пес обижен на весь мир, но все равно жаждет человеческой любви. Трубадуру он сначала не доверяет, постоянно говорит тому, что он ему не хозяин. Вот такую интересную персонажную арку мы с Алексеем Нужным придумали и вели на протяжении картины. Вообще, по натуре своей это верный пес, не злобный, просто у него никогда не было достойного человека рядом, он не мог выпрямиться и вдохнуть полной грудью. По-моему, очень трогательно получилось, самая цепляющая линия. Я вот проводил анализ: у нас в стране 70% собачников. Кошки гуляют сами по себе, ослы с петухами мало у кого есть. Так что я играю лучшее животное! — поделился Роман Курцын с поклонниками.


Маски и хвосты мохнато-пернатых участников квартета содержали аниматронные элементы, и за каждым героем были закреплены операторы с джойстиками, в нужный момент по сценарию управлявшие мимикой морд и движением ушей и хвостов.

Роман Курцын неожиданно предстанет перед костромичами в зверином облике


Роман Курцын три месяца занимался игрой на барабанной установке и наизусть выучил все песни из «Бременских музыкантов». Все песни в фильме он, как и все его коллеги, исполняет сам.

— Этот проект и персонаж – самое сложное, что я делал в своей жизни. Я это понял после первых двух часов присутствия на площадке. Мы снимали в декорации Бремена, мне нужно было выкопать яму, чтобы кое-что припрятать, как это собаки обычно делают. И все это, естественно, в костюме, в маске, в которой трудно дышать. Плюс собаки же практически не убирают язык, так что я на протяжении двух часов «лапами» копал яму с высунутым языком. Это было просто невозможно! Я хоть и спортивный человек, но дыхалка сбивается, я уже через 15 минут съемок чуть не умер, конечно. Сижу, понимаю, что, если б мне сейчас сказали: «Ром, можешь отказаться, не сниматься дальше», – я бы отказался. Это было дико сложно!
Еще меня преследовала проблема с лапами. Тебе надевают такие силиконовые лапы с когтями, как варежки, и у тебя нет большого пальца. Ты в них не можешь ни попить, ни поесть. И на площадке я просил: «Ребят, можно водички, а то у меня лапки». (Смеется.) Был и другой вид лап, в которых я мог лазать, цепляться, драться. Еще одни – специальные для барабанов, без подушечек. Ну и игровые с подушечками, чтобы их показывать на камеру.
Вообще, этот грим, эти лапы, все это специально отливалось, и это было настоящим произведением искусства. То, что сделали для проекта Петр Горшенин и его команда, – это невероятно! Под конец так привыкаешь, что уже не воспринимаешь себя в зеркале без маски собаки. А еще, готовясь к проекту, я три месяца ходил учиться играть на барабанах. Теперь могу какую-то группу «забарабанить», но только очень плохую. Даже треки пришлось разучивать: в какие-то моменты мы полноценно отыгрывали номера вживую. Это тоже стало для меня преодолением, потому что, если кому-то медведь наступил на ухо, то меня он хорошенько повалял и потоптал всего целиком. Меня в театральный институт не взяли, так как слуха нет, и мне пришлось провести очень серьезную работу над собой. Но теперь я хорошо играю, у меня даже барабанная установка дома есть, — приоткрыл завесу съемочных реалий костромской актер.

В сказочном фильме вместе с Романом Курцыным заняты блестящие актеры: Сергей Бурунов, Мария Аронова, Ирина Горбачева, Дмитрий Дюжев и другие. Музыку к фильму написал Максим Фадеев. В прокате сказка появится с 1 января 2024 года.

Каждый зритель найдет в фильме то, что понравится именно ему. Наши прекрасные дамы придут за лирической темой, мужчинам зайдет экшен, детям понравятся животные. Кошка, собака в человеческий рост – это же очень для детей классно. Так что у нас семейное кино абсолютно для каждого зрителя? — пригласил на будущую премьеру «Бременских музыкантов» Роман Курцын.

Фото и видео: Роман Курцын, ВК.

Последние новости рубрики

08:35, 20 февраля 2024

Долгожданный подарок организации преподнес один из друзей. По словам сотрудников зоопарка экзотических животных, о черепе ядовитой змеи они давно мечтали….

19:10, 19 февраля 2024

В названии праздничной программы – сердцеед Онегин, на афише – брутальное мужское трио, программа держится тоже исключительно на мужчинах: Гэтсби,…

10:10, 19 февраля 2024

17 февраля в Костромском областном Дворце творчества впервые состоялся Бал советников директоров школ, техникумов и колледжей региона. Мероприятие приурочили к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...