Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
13:43, 30 июля 2012

Родители отказались строить детсад

В Нейском районе разгорелся скандал вокруг строительства детского сада.

В Нейском районе разгорелся скандал вокруг строительства детского сада.

Странная история произошла в Нейском районе, где возникла огромная проблема с детским садом, который серьезно пострадал во время паводка, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Детсад восстановлению не подлежит, и местные власти перераспределили малышей по другим дошкольным заведениям. Родители, разумеется, выступили против: расстояния до других детсадов намного больше.

Губернатор Сергей Ситников, который посетил Нейский район на прошлой неделе, предложил следующий вариант: областной бюджет за свой счет покупает все необходимые стройматериалы, власти Неи привлекают местные организации для проведения строительных работ, а родители методом «народной стройки» сами проводят другие работы – покраску стен и благоустройство территории. Во время визита губернатора казалось, что компромисс найден.

Однако неожиданно на общественных слушаниях в четверг местные жители решительно отказались принимать участие в стройке. В результате сейчас принято решение о перераспределении детей по другим детсадам – большинство родителей на это согласились.

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...