Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Родители: нужны ли детям «Истоки»?

Сегодня в Костроме обсудят, нужны ли «Истоки» в школьной программе.

Сегодня в Костроме обсудят, нужны ли «Истоки» в школьной программе.

Сегодня в Костромском областном институте развития образования состоятся общественно-педагогические слушания по вопросу преподавания в школах курса «Истоки», сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Участвовать в слушаниях будут родители, педагоги и ученые. Слушания начнутся в 12.00 по адресу: г. Кострома, ул. И. Сусанина, 52.

Образовательная программа «Истоки» начала работать в Костромской области с 2005 года. По программе обучаются школьники 1-9-х классов. Предмет «Истоки» позволяет формировать целостное представление о духовно-нравственных ценностях нашего народа. Анкетирование учащихся, родителей и педагогов в 2012 году показало, что 86 процентам учащихся предмет «Истоки» нравится, 73 процента родителей и 77 процентов учителей подчеркнули заинтересованность детей в курсе «Истоки».

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...