Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
10:30, 04 ноября 2014

Рейтинг ВУЗов: у КГТУ и КГСХА – большие проблемы, КГУ – пока держится

Новый рейтинг российских вузов явно расстроит руководство двух из трех костромских высших учебных заведений.

Новый рейтинг российских вузов явно расстроит руководство двух из трех костромских высших учебных заведений.

Свежий рейтинг российских ВУЗов, подготовленный Министерством образования и НИУ Высшей школы экономики, явно вызовет головную боль у руководства костромских вузов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. У двух из трех костромских ВУЗов, судя по рейтингу – серьезные проблемы с приемом умных студентов.

Цель нового исследования – выяснить «качество» студентов, которые поступают в наши вузы. Соответственно, список выстраивался в зависимости от того, с каким баллом студентов берут в тот или иной вуз. Чем балл выше – тем выше в рейтинге оказывалось высшее учебное заведение.

Кроме того, все российские вузы поделили на несколько групп. Наш КГУ имени Н.А. Некрасова оказался в «классических», КГТУ – в «технических», КГСХА – в «аграрных».

В итоге оказалось, что более-менее прилично в своей группе выглядит только КГУ имени Н.А. Некрасова. Со средним баллом 64,5 он оказался 32-м месте среди более чем 70 «классических» ВУЗов. Более того, нашему КГУ удалось даже улучшить средний балл зачисленных в этом году студентов. У подавляющего большинства вузов, наоборот, этот балл ухудшился.

У других костромских вузов – ситуация гораздо хуже. В частности, КГТУ с баллом 56,2 оказался на последнем месте перед «красной зоной» рейтинга. Красным там помечены вузы, которые принимают студентов с баллами ниже среднего.

Что касается КГСХА, то академия уже в «красной» зоне. Средний балл приема здесь лишь 53,2. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что у большинства аграрных ВУЗов России – проблемы. Судя по рейтингу, туда идут отнюдь не самые лучшие студенты, поэтому многие сельскохозяйственные ВУЗы оказались в «красной» зоне.

В общем, если судить по рейтингу, в следующем году нашим ВУЗам придется сделать все, чтобы «заманить» к себе умных студентов, с высокими баллами ЕГЭ. Правда, не факт, что это реально – ведь высокие баллы ЕГЭ открывают перед выпускниками двери лучших вузов страны.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Московская художница Татьяна Павлова разрисовывает окна костромичей – сообщает K1NEWS.RU. На берегах Волги она уже расписывала стены  одного из известных…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области ищут заботливых и ответственных хозяев для двух служебных собак – сообщает пресс-служба регионального УФСИН России. Они верой…

02:09, 10 сентября 2020

По поручению главы администрации Алексея Смирнова костромские транспортники разработали схему переноса неиспользованных поездок по транспортным картам. Накопленными в этом году…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...