Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
12:40, 03 декабря 2012

Рекламу вклада «Конфидэнс банка» обвинили в мелком шрифте

Суд решил, что писать мелким шрифтом о невыгодных условиях вклада нельзя.

Суд решил, что писать мелким шрифтом о невыгодных условиях вклада нельзя.

Если выгодные условия банковского вклада написаны в рекламе крупным шрифтом, то и условия размещения этого вклада нельзя писать мелкими неразборчивыми буквами, решил Арбитражный суд. Как сообщает управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области, именно такую наружную рекламу размещало в Костроме ООО КБ «Конфидэнс банк» — в ней шла речь о вкладе «реальные деньги» под 9 процентов годовых.

«В рекламном сообщении крупным шрифтом выделено наиболее привлекательное для потребителя условие: процентная ставка по вкладу — 9 процентов. Существенная информация о рекламируемом товаре выполнена мелким «нечитаемым» шрифтом, что фактически можно приравнять к отсутствию такой информации», — говорится в сообщении УФАС.

Суд согласился с доводами антимонопольной службы и решил, что наружная реклама, в которой привлекательные условия рекламируемой финансовой услуги указаны значительно более крупным шрифтом, а остальные условия прописаны мелким шрифтом, является ненадлежащей.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...