Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:50, 24 апреля 2021

Развитие парков депутаты предлагают начать с установки туалетов

Обсуждение перспектив работы Дирекции парков на комиссии по развитию городского хозяйства вылилось в разговор о самих парках и проблемах, которые, по мнению депутатов, надо решать в первую очередь.

«О каких автоматах по продаже мороженого или концертах можно говорить сейчас, — возмутился Евгений Ступин, после доклада руководителя муниципального автономного учреждения «Дирекция парков» Михаила Ворошнина, — если в парке на Чернигинской набережной нет элементарных туалетов». Более того, нет подъездных путей и парковки, в то время как парк функционирует уже второй год и принимает до тысячи посетителей в выходные дни. «А впереди праздники, — поддержали Ступина коллеги, — и это первоочередной вопрос к ответственным за содержание парковых зон».

Но, как выяснилось именно за туалеты дирекция парков ответственности не несет. Учреждение занимается «наполнением» парков — переговорами с бизнесменами, к примеру, готовыми развернуть торговлю на территории парка или проведением конкурсов. Не вошли туалеты и в круг вопросов МКУ «Чистый город», который, по словам его руководителя Юлии Смирновой, отвечает за чистоту на территории.

Управление ЖКХ, в лице Ольги Кургиновой от парковых туалетов не отказывается. Но, в свою очередь, не обещает быстрой реализации депутатских пожеланий — «да, этот вопрос поднимался депутатским корпусом города и области еще год назад. СМЗ по ЖКХ с МКУ «Чистый город» провели два выездных совещания и выбрали место для объекта, но в связи с пандемией торги отложились и туалеты не закупили». Как скоро это смогут сделать нынче — вопрос.

Депутат Ступин, тем временем, предложил администрации конкретные шаги: в течение недели организовать подъездные пути и парковку для посетителей парка, в течение двух недель решить вопрос с установкой санузлов. А Михаилу Ворошнину, который в докладе рассказал, как Дирекция парков организовывает субботники с привлечением учеников из Кванториума, предложил организовать работы по приведению в порядок территории «тихой зоны» Заволжского парка. В этом случае, по мнению депутата, можно привлечь к работе работников администрации и депутатский корпус.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...