Все новости Костромы
20:00, 04 июня 2019

Люди, судя по всему, не хотят жить в чистоте.

Расловское сельское поселение в Судиславском районе Костромской области зарастает стихийными свалками, узнал корреспондент K1NEWS.RU. В распоряжении редакции оказались фотографии, которые наглядно демонстрируют отношение населения к среде своего обитания.

Накануне ряд СМИ сообщили о том, что Судиславский район зарастает стихийными свалками. Местные власти их ликвидируют, но места складирования строительного и бытового мусора появляются вновь, несмотря на то, что в деревнях и селах установлены контейнеры.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов, одна из самых сложных ситуаций с несанкционированными свалками – в Расловском сельском поселении.

Так, обочина дороги между деревней Ильинское и Белобородово превратилась в склад обломков шифера, «лысых» автомобильных покрышек, спиленных веток деревьев и других бытовых отходов (фото 001, 002).

А территория напротив Михайловского того же Расловского сельского поселения – превращается в настоящий полигон ТБО (фото 003, 004). Похожая ситуация и поблизости с деревнями Кобякино и Холм (фото 005, 006).

Ситуация обостряется тем, что цивилизованного полигона бытовых отходов здесь нет. По информации нашего издания, рассматривается возможность организации его на точке, где ранее дислоцировалась ракетная дивизия.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...