Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-6
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Августа 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Раскрыта тайна появления южноамериканских сомов в Галичском озере

    Разгадка оказалась вполне ожидаемой (комментарий специалиста).

    Фото: из открытых источников, архив газеты "Галичские известия"
    Разгадка оказалась вполне ожидаемой (комментарий специалиста).

    В Галиче выяснили, каким образом в местном озере оказался южноамериканский сом. Напомним, рыбу выловили в июле, новость стала хитом многих федеральных СМИ. Корреспонденты газеты «Галичские известия» выяснили, откуда экзотическая рыба на самом деле появилась в озере.

    Как выяснилось, все очень просто. Это дело рук галичанина Алексея Шувалова.

    «Аквариум у нас дома уже лет десять, занимается уходом за рыбками супруга Наталья. Аквариум небольшой, на 80 литров, года два с половиной назад купили двух сомиков, размером по сантиметру. Полтора года они росли очень медленно, а последние месяцев восемь стали резко увеличиваться в размерах и достигли примерно 40 сантиметров и 600 граммов. Содержать рядом с такими гигантами других аквариумных рыбок стало тяжело, поскольку они сильно мутили воду, и маленькие рыбки гибли. Поэтому приняли решение отдать сомиков».

    рыба.jpg

    В итоге, Алексей посадил их в ведро и понес предлагать всем знакомым, у которых тоже есть аквариумы. Но все, увидев монстров, отказывались. Просто выкинуть рыб было жалко, поэтому решили выпустить их в Галичское озеро, что и сделали. А буквально через три дня Алексей Шукалов услышал, что один из их питомцев попался в сети. А потом пришла новость, что и второго выловили.

    «В зоомагазине на вопрос, что за чудо-сомики выросли у нас в аквариуме, продавец ответил, что они и до полутора метров в длину могут расти. Конечно, сложно представить, что у нас они бы вымахали такими, но и в озере эти рыбки не перезимовали бы, так что их гибель, к сожалению, была запрограммирована» - рассказывает Алексей.

    Стоит отметить, что истории о том, как в Москве и других городах-миллионниках люди сначала заводят экзотическое животное, а потом понимают, что не могут его держать, регулярно обсуждаются в СМИ. Дело доходит даже до крокодилов и пираний. Как выяснилось, теперь мода пришла и в маленькие города. Хотя все это дело совершенно небезобидное.

    Кстати, то, что сома из Южной Америки, скорее всего, выпустил в озеро кто-то из местных владельцев аквариумов, еще две недели назад предположил директор музея природы Константин СИТНИКОВ.

    «Такие рыбы не редко встречается в аквариумах заводчиков-любителей.

    Вероятно, один из таких аквариумистов, желая избавиться от питомца, или шутки ради выпустил рыбу в озеро, - отмечал он в комментарии, размещенном на сайте СМИ44. - Даже если бы чудо-рыбу не поймали летом, она не пережила бы среднерусскую морозную зиму. Тем не менее, существуют примеры (иногда забавные, а порой катастрофичные), когда вид, попавший в новые условия, чувствует себя весьма комфортно, начинает активно плодиться и в конечном итоге занимает свою экологическую нишу.

    Так, на некоторых очистных сооружениях средней России встречаются популяции других южноамериканских рыбок - гуппи. Маленькие рыбки, случайно или целенаправленно смытые в канализацию хозяевами, преодолевают долгий путь и оседают на очистных сооружениях. Условия обитания здесь хоть и далеки от идеальных, но весьма приемлемы для этих неприхотливых питомцев. Но не всегда переселенцы оказываются безобидны для местных экосистем. В случае, если природные условия для гостя оказываются благоприятными, начинается конкурентная борьба между местными и пришлыми видами за место под солнцем».

    К счастью, сегодня аквариум Алексея и Натальи заполнили «новоселы», по поводу роста которых они точно осведомлены - гигантами рыбки не станут.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.