Все новости Костромы
13:00, 04 апреля 2024

Ради земельного участка костромич вернул долг по алиментам


Родитель не исполнял обязательства перед собственным сыном, назначенные ему судом. Исправить положение помог лишь официальный ультиматум судебных приставов.

В Управление Федеральной службы судебных приставов России по Костромской области сообщили, что обязали этого гражданина выплачивать алименты. Но добросовестно исполнять родительские обязанности он не стремился и накопил финансовый долг перед сыном — всего около 300 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель решил разбудить совесть мужчины и сподвигнуть его к уплате долга. Для этого включили методы принудительного воздействия на должника. Не помогло. Горе-папаша никаких действий для исполнения законных требований не предпринял.

Отстаивая права и законные интересы несовершеннолетнего, сотрудник органов принудительного исполнения наказания нашел рычаг давления – принадлежащий мужчине земельный участок в пригороде. Костромичу пообещали арестовать участок и пустить его под реализацию.

Только перспектива расстаться с наделом земли и ультиматум приставов побудил гражданина наконец найти деньги и погасить долг по алиментам в полном объеме.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

10:30, 15 апреля 2024

Останки проступили из-под земли между домами на Коммунаров, 10, и Ткачей 2/12 в областном центре. Во дворе нашли позвонки, ребра,…

09:55, 15 апреля 2024

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» сообщили о том, что пропал костромской подросток. 14-летний Федоров Иван Романович 14 апреля ушел из дома…

09:35, 15 апреля 2024

В апреле в России вступил в силу федеральный закон, запрещающий увольнять женщин, которые потеряли мужей в ходе боевых действий. Согласно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...