Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:20, 18 июня 2018

Выезд за пределы РФ из-за долгов был запрещен 13 тысячам жителей Костромской области.

Ради спокойного отпуска костромичи лишились более миллиона рублей. За 5 месяцев этого года почти 13 тысячам костромичей запретили покидать страну из-за долгов. Около 3 тысяч человек не выплатили детям алименты, сообщает служба судебных приставов по Костромской области. 

Всего же на сегодняшний день, с учетом вынесенных в конце прошлого года постановлений, ограничены в праве выезда за пределы РФ 13 317 человек. Они являются фигурантами по исполнительным производствам с суммой долга в 3 370 863 рублей. Из них 4 456 – должников по алиментам, задолжавших 487 212 рублей,рассказывают приставы.

Как показывает практика, запрет выезда за границу — мера очень действенная. За пять месяцев 2018 года благодаря ее применению удалось взыскать более миллиона рублей.

Поездки за пределы Российской Федерации можно лишиться за наличие задолженности более 30 тыс рублей. Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера. Исключение касается должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тыс. руб. остается неизменна.

Управление ФССП России по Костромской области напоминает о том, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств».

Последние новости рубрики

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...