Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:30, 31 октября 2017

А вот успешно справляться со всеми делами мешает депрессия. Таковы результаты нового исследования.

Почти 4 тысячи работников российских компаний приняли участие в опросе и рассказали, что мешает им продуктивно работать или, наоборот, что им помогает успевать выполнять все рабочие задачи, сообщает служба исследований HeadHunter.

В Костроме, например, среди опрошенных оказалось всего 7 процентов работников, которые постоянно не успевают закрыть все задачи. Чаще всего таких людей можно встретить среди представителей творческих профессий: в индустрии масс-медиа, искусства и развлечений, а также IТ-сфере. Юристы, консультанты и работники образовательной сферы редко испытывают такие проблемы, а «синие воротнички», представители банковского сектора и сферы перевозок, говорят, что всегда и все успевают в срок.

Те, кто справляется с выполнением задан на «отлично», говорят, что им помогает сосредоточенность на работе и эффективность тайм-менеджмента. 56 процентов специалистов стараются не отвлекаться на социальные сети, расставляют приоритеты и планируют рабочие часы.

Четверть опрошенных ответили, что успевать все им помогает передача части задач коллегам. Ради выполнения задач в срок 23 процента опрошенных специалистов жертвуют обеденным  перерывом, 7 процентов ухудшают качество работы, а 2 процента отказываются помогать коллегам, чтобы тратить время только на свои обязанности.

Костромичи, которые постоянно не успевают сделать все, что нужно, объясняют это тем, что начальство ставит перед ними слишком много задач. Их желание работать убивает и депрессия. Также они признаются, что неграмотно планируют время, ленятся и откладывают дела на потом. Но мешает им и болтовня в офисе, вмешательство начальства в рабочий процесс.

Большинство работников, которые не справляется с запланированными задачами, указали, что их никак не мотивируют на работе. Скорее всего, их неудачи и в некотором роде нежелание справляться с обязанностями связано с тем, что они не понимают ценности своего труда, не удовлетворены зарплатой, не понимают значимости того, что делают.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...