Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:45, 30 июля 2019

Слухи о том, что накопленные за время работы «замороженные» повышения сгорят – это неправда.

Последние изменения в пенсионном законодательстве не отменяют индексацию размера пенсии работающим пенсионерам, сообщает пресс-служба Администрации города. Информация о том, что с 2020 года все работающие пенсионеры, не уволившиеся до октября, потеряют свои накопленные до этого индексации, не соответствует действительности.

Пока человек трудится, сумма индексаций «заморожена», однако после прекращения трудовой деятельности, пенсионер будет получать пенсию в полном размере, с учетом всех индексаций, накопленных за время работы. Полный размер пенсии начнёт выплачиваться через три месяца после увольнения, но за эти три месяца единовременно будет выплачена сумма, приходящаяся на разницу между проиндексированной и выплачиваемой в период его работы пенсией.

Информацию о размере пенсии можно узнать на сайте ПФР, или же через официальное мобильное приложение.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...