Все новости Костромы
10:40, 29 января 2015

В нашем стремительно меняющемся мире уверенность в завтрашнем дне, материальный достаток в большинстве случаев зависят от стабильной работы.

В нашем стремительно меняющемся мире уверенность в завтрашнем дне, материальный достаток в большинстве случаев зависят от стабильной работы.

Лица, освоившие рабочие специальности, например, сварщики, будут востребованы в машиностроении, нефтедобывающей промышленности, строительстве, энергетике, кораблестроении независимо от внешних обстоятельств. Сегодня в стране наблюдается дефицит высококлассных техспециалистов, поэтому оклады сварщиков 5-го и 6-го разрядов зачастую превышают доходы «белых воротничков». Как и в других отраслях наиболее ответственные участки работы доверяют первоклассным специалистам, успешно прошедшим аттестацию. Осуществляют такую аттестацию региональные отделы «Национального агентства контроля и сварки» с участием представителей «Ростехнадзора».

Должностные обязанности сварщика

Людям, решившим посвятить себя этой непростой профессии, не обойтись без аккуратности, знаний в области тепловой механики металлов и сплавов. Чтобы трудиться сварщиком в нефтегазовой отрасли или в автопроме специалисту потребуется умение безошибочно выполнять предварительные расчёты тепловых деформаций, а также принимать необходимые меры для их предупреждения. Настоящий профессионал своего дела должен грамотно и оперативно подобрать оптимальный режим сварки для конкретных деталей, принимая во внимание особенности и характеристики сплавов. И, конечно, работа сварщика – это неукоснительное соблюдение техники безопасности. Основные должностные обязанности сотрудника на данной должности это:

  • умение читать чертежи узлов, деталей, конструкций;
  • производить ручную и аппаратную резку по заданным размерам;
  • выполнять разные виды сварочных работ (газовую, ручную дуговую, плазменную, автоматическую сварку) из цветных, нержавеющих металлов, конструкционных сталей;
  • осуществлять наплавку трещин в узлах и деталях.

Требования к кандидату на должность сварщика

Сварка металлов – это, прежде всего, нелёгкий физический труд и значительные нагрузки на орган зрения, вызванные высокой яркостью УФ-лучей, инфракрасным излучением. Поэтому работнику не обойтись без выносливости, хорошего здоровья, отличной координации движений. Несмотря на тяжёлые условия труда, работу в экстремальных условиях немалое число соискателей заинтересованы в поиске вакансии сварщика.

На просторах Internet сегодня можно найти немало ресурсов, концентрирующих базы вакансий, чтобы каждый смог воспользоваться возможностью выбора. Такие сайты будут полезны в поиске работы не только новичкам — выпускникам учебных заведений, но и профессионалам, обладающим весомым опытом, солидным стажем работы по специальности. Зарплата тех, кто «шьёт металл» напрямую зависит от трудолюбия, стажа работы, стремления неуклонно повышать свою квалификацию.

Получить профессию «сварщик электро- и газосварки», «наладчик газоплазморезательного оборудования» сегодня можно в техникумах и колледжах на базе полного среднего образования. В связи с дефицитом рабочего персонала обучиться «шитью металла» можно и непосредственно при устройстве на предприятия ЖКХ, на фабрику, на завод или в автомастерскую. По окончании учёбы, освоив аргонную сварку, работу на диффузно-сварочных установках, на машинах прессовой сварки молодые специалисты трудятся в промышленности и на строительных объектах.

Последние новости рубрики

12:05, 30 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что трех пострадавших при крушении вертолета в костромской деревне выписали из больницы. Пациенты пошли на поправку, поэтому врачи…

11:07, 30 ноября 2022

В сети вышел короткометражный фильм об удивительных людях с интересными профессиями, которые смогли дойти до своих целей в том числе…

10:35, 30 ноября 2022

Вечером 29 ноября в центральной части Костромы замечена рысь. Животное разгуливало прямо во дворе многоквартирного дома. Жители областного центра по-разному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...