Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
11:30, 27 октября 2014

Пьяные костромичи за рулем: «Мы выпили только немного «гриба» и кваса!»

Отговорки водителей-нарушителей смешат даже судей.

Отговорки водителей-нарушителей смешат даже судей.

В костромских судах – просто «море» административных материалов, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба Димитровского суда, иногда судьям приходится выслушивать зачастую совсем абсурдные истории.

Например, один правонарушитель пытался убедить суд в том, что он шел по улице с вечеринки, когда к нему подбежали сотрудники полиции. Якобы, стражи порядка его схватили, подвели к какой-то автомашине, освидетельствовали и затем необоснованно заявили, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Другой заверял суд, что в момент, когда подошли к остановившейся машине сотрудники полиции, он, будучи пьяным, мигом перелез с заднего сиденья на водительское место. Он утверждал, что хотел спасти тем самым от ответственности друга, у которого не было прав.

Что называется «классикой жанра» являются удивления правонарушителей результатами освидетельствования, ведь по их частому мнению они накануне выпили всего лишь кружку пива или бокал вина — не больше.

«Часто граждане поясняют о том, что они пили только домашний напиток «гриб» или квас в большом количестве; выпили из коробки сок, а там оказалась водка; машину всего лишь переставили, но не управляли ею. Конечно, все доводы, даже такие, должным образом проверяются судьями, но чаще всего, признаются необоснованными», — пояснили в суде.

Кстати, сейчас наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения серьезно ужесточено. Совсем недавно молодой человек, ранее привлекавшийся к ответственности по этой статье, и опять севший за руль в нетрезвом виде, был оштрафован на 50 тысяч рублей и лишен права управления транспортными средствами на три года.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Костромского заксобрания  скорректировали величину прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2021 год, приняв поправки в соотвествующий закон, – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. Победители получили финансирование…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Галича не могут воспользоваться услугами почтовых отделений райцентра – сообщают «Галичские известия». За неделю с жалобами в местную редакцию…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...