Путин подписал указ о новых выплатах для костромичей на СВО

28 июня стало известно, что военнослужащие, которые проходят службу по контракту в зоне спецоперации, будут получать ежемесячную компенсацию, равную пенсии по выслуге лет, если ранее по некоторым причинам они лишились этой выплаты.

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке, опубликованной на портале правовой информации, сказано, что меры поддержки рассчитаны на бойцов, которые заключили контракт с Минобороны РФ с 24 февраля 2022 года и являются получателями пенсии за выслугу лет. Согласно закону о пенсионном обеспечении, выплаты контрактникам были приостановлены из-за вступления на военную службу.

— Установить военнослужащим дополнительно к денежному довольствию ежемесячную компенсационную выплату в размере 100 процентов пенсии за выслугу лет, — говорится в президентском указе.

Также на выплату могут претендовать следующие категории граждан:

  • военные, которые были выведены из состава подразделений для восстановления боеспособности или отправлены на переподготовку;
  • бойцы, находящиеся на лечении;
  • участники СВО, прибывавшие в отпуске.

Фото: изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...