Все новости Костромы
16:05, 22 января 2024

Путь к важному социальному объекту в Костроме отрезан снежной горой

Тропинка через Козий парк, которая соединяет улицы Никитскую и Свердлова и ведет прямо к областному Социальному фонду, завалена снегом.

Сейчас каждый, кто ходит по этой тропинке, чувствует настоящим альпинистом, покоряющим высоты.

За Социальным фондом идет стройка, и, по всей видимости, снегоуборочная техника для удобства рабочих расчистила снег, напрочь забыв о простых костромичах, которые ходят через парк на работу, в школу, в садик. Людям просто перекрыли движение огромнейшей горой из снега, который сгребли в округе.

Особенно сложно дается этот путь в темное время суток, когда осветить себе дорогу можно только фонариком на смартфоне. Предприимчивые жители областного центра протоптали дорожку в обход горы, а кто-то, может быть, из принципа, карабкается через препятствие, рискуя поскользнуться и съехать с него.

— Управлением муниципальных инспекций до 24 января запланирован осмотр территории. При выявлении снежных навалов на тропинке, ведующей к соцобъекту, будут приняты меры реагирования к лицам, ответственным за уборку снега в данном районе, — прокомментировали в мэрии.

Фото: Будь в курсе Кострома, телеграм-канал.

Последние новости рубрики

14:55, 20 февраля 2024

Глава Костромской области напомнил главам муниципалитетов о принятых обязательствах по переводу на газ социальных объектов. Костромская область является активным участником…

12:40, 20 февраля 2024

Возрождению предприятия из предбанкротного состояния, которое возникло в 2012 году, и развитию дорожной деятельности в регионе способствовали решения губернатора Сергея…

11:40, 20 февраля 2024

20 февраля на заседании комиссии по экономике и финансам Думы Костромы решили выделить средства из бюджета на социальную сферу. Члены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...