Все новости Костромы
18:05, 20 сентября 2022

Пруд рядом с санаторием «Костромской» стал внезапно испаряться

Бывший санаторий «Костромской» в Малышково снова оказался в центре скандала. На этот раз оказалось, что пруд, который находится территории бывшей здравницы, обмельчал, об этом пишет Костромская Народная газета. По словам экологов, это связано с тем, что рядом идет строительство многоквартирного дома. Кроме того, это связывают и с нарушением системы каскада прудов, созданной еще в 18 веке при возведении здесь барской усадьбы.

Пруд рядом с санаторием "Костромской" стал внезапно испаряться

Как говорят местные жители, уровень воды упал примерно на метр. Костромичи рассказали, что пруд обмельчал уже после наступления холодов, так что списать это на сухую погоду нельзя. К слову, в нынешнее жаркое лето объем воды в пруду оставался прежним.

Пруд рядом с санаторием "Костромской" стал внезапно испаряться

Продолжение статьи можно прочитать в материале «Костромской народной газеты» на странице 3.

Последние новости рубрики

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

13:35, 06 октября 2022

Президент Российской Федерации внес изменения в указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации. Отсрочку получат костромичи-студенты, аспиранты и врачи-ординаторы. Указ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...