Все новости Костромы
14:40, 24 января 2024

Прорыв: юная фигуристка из Костромы Катя Кольцова взяла «серебро» на чемпионате России

21 января в Москве прошел чемпионат России по прыжкам в фигурном катании 2024 года.

Костромскую область на соревновании федерального значения представили две спортсменки — Екатерина Кольцова и Арина Мохова, но в четвертьфинал вышла только Катя.

Прорыв: юная фигуристка из Костромы Катя Кольцова взяла "серебро" на чемпионате России

14-летняя Катерина показала превосходные результаты в отборочном этапе и на уровне четвертьфинала.

— Екатерина Кольцова, отличавшаяся стабильностью на тройных прыжках в квалификации и личном прыжковом турнире, сделала 3F, но осталась без лутца, получив 7.49 баллов. Максим Траньков и Александр Галлямов, как могли, постарались успокоить дебютантку соревнований такого уровня – фигуристку из Костромы. На тот момент потеря баллов еще не казалась критичной. Как часто говорят фигуристы: лед скользкий, всё может произойти. — сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России.

Как стало известно, Костромская область — единственный регион, спортсмены из которого приняли участие в чемпионате России. Остальные участники соревнований были из Москвы.

Корреспондент K1NEWS.RU пообщался с мамой спортсменки Анной и узнал о дальнейших спортивных планах восходящей звезды фигурного катания Костромской области.

В конькобежный вид спорта Катя пришла совсем малышкой, в 4 года. В семье Кольцовых Катя не первая, кто занимается профессионально фигурным катанием. Сначала в этот спорт попала мама девочки, когда была юной. Потом, когда в Костроме появился искусственный лед, мама решила отдать Катю в фигурное катание. Старшая сестра Екатерины тоже спортсменка — сейчас девушка живет в Москве и входит в сборную России по фигурному катанию на коньках.

Тренирует Катю Кольцову президент Федерации фигурного катания на коньках Костромской области Юлия Тощакова — тренер высшей категории, работает со спортсменами в одиночном катании, стаж работы более 14 лет. Совсем чуть-чуть Катя не дотянула до «золота». Грамотно выстроенная тренером тактика и отработанные элементы принесли спортсменке серебряную медаль.

Уже в феврале Катя поедет на первенство России по фигурному катанию, которое в этом году пройдет в Наро-Фоминске.

В ближайших планах Кати — получить звание мастера спорта.

— Сейчас увеличили возраст, с которого спортсмен может получить это звание. Раньше его могли получить и 14-летние спортсмены, но теперь только с 16 лет. А так по всем показателям Катя могла бы уже стать мастером спорта. По итогам чемпионата России Катя стала кандидатом в мастера спорта, — поделилась мама спортсменки.

Самая главная мечта Екатерины — попасть в сборную России по фигурному катанию на коньках. Пожелаем девушке успехов и новых ярких побед!

Главное фото: Федерация фигурного катания на коньках России;
Фото: Федерация фигурного катания на коньках Костромская область, ВК.

Последние новости рубрики

18:10, 28 февраля 2024

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России. Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и…

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:40, 28 февраля 2024

Планируется, что в новом учебном году в садики впервые отправятся больше трех тысяч дошколят. Как уточнили в городской администрации, мест…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...