Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:00, 28 сентября 2021

Прокурор под Костромой добился жилья для сироты

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем.

20-летняя жительница Волгореченска из числа детей-сирот была включена в очередь на жильё еще в 2016 году. Однако прокурору пришлось обращаться с иском в суд, чтобы добиться соблюдения закона.

Иск был удовлетворен, теперь девушка получит ключи от нового жилья.

Прокурором города подавалось исковое заявление в нерехтский районный суд Костромской области, чтобы обязать волгореченскую администрации предоставить по договору социального найма жилое помещение для сироты. По результатам рассмотрения искового заявления, судом принято решение — требование прокурора удовлетворить. Обязать администрацию города выделить для ребенка-сироты квартиру в соответствии с требованием закона, — прокомментировал заместитель прокурора Волгореченска Дмитрий Широков.

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...