Все новости Костромы
08:40, 06 июня 2017

Мужчина получил травму на работе.

Костромскому пожарному, который стал инвалидом на работе, пришлось через суд добиваться назначения компенсации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бывший сотрудник пожарной части получил закрытую черепно-мозговую травму при тушении пожара, после чего стал инвалидом и не смог больше работать на прежнем месте.

В феврале этого года он обратился в главное управление МЧС России по Костромской области с заявлением. Мужчина хотел, чтобы ему назначили  ежемесячную денежную компенсацию. Но его просьбу не удовлетворили, потому что он, якобы, не предоставил документ, подтверждающий установление стойкой утраты трудоспособности.

Но, согласно закону, для назначения компенсации не требуется представления таких документов, поэтому прокурор обратился в суд, чтобы защитить права костромича. 

Суд встал на сторону мужчины.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...