Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
13:56, 05 июля 2012

Попытка сэкономить на уличном освещении закончилась судом.

Попытка сэкономить на уличном освещении закончилась судом.

Прокуратура Костромского района опротестовала решения трех глав сельских поселений об отключении уличного освещения ночью, сообщает областная прокуратура. Как выяснилось, 31 мая в Караваево было принято решение выключать уличное освещение по ночам. Аналогичные решения были приняты в Сущевском и Середняковском сельских поселениях.

Все это полностью не соответствует действующему законодательству. От освещения на улицах напрямую зависит безопасность на автомобильных дорогах, особенно в ночное время суток. Кроме того, фонарное освещение помогает обезопасить людей от уличной преступности.

Все эти решения прокуратура оспорила в суде.

Напомним, идея отключать свет на некоторых улицах ночью обсуждалась и администрацией Костромы.

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...