Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
13:07, 16 апреля 2012

Прокуратура: в школах не хотят учить физкультуре

Физкультурой должны заниматься абсолютно все здоровые дети.

Физкультурой должны заниматься абсолютно все здоровые дети.

Надзорные органы проверили, как учат физкультуре в школах Костромы, сообщает прокуратура Костромской области. Как известно, на основании медицинского осмотра все учащиеся на уроках физкультуры делятся на три группы. В зависимости от состояния здоровья это основная, подготовительная и специальная медицинская группы. Занятия в этих группах отличаются учебными программами и объемом физической нагрузки. Как показала проверка, в некоторых костромских школах занятия со школьниками, определенными в спецгруппу, не проводились. То есть физкультурой они вообще не занимались. Тем самым, по мнению проверяющих, нарушались права детей на обеспечение здорового образа жизни. Прокуратура Костромы потребовала от начальника управления образования администрации города Костромы устранить нарушения законодательства.

Последние новости рубрики

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

11:00, 25 февраля 2021

Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты в Костромской области, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...