Все новости Костромы
15:00, 30 декабря 2023

Прокуратура помогла неправомерно уволенному костромичу восстановиться на работе

Также житель Кологривского района получил компенсацию за вынужденный прогул.

В октябре 2023 года работник муниципальной организации не вышел на работу, и его уволили.  

В нарушение трудового законодательства работодатель не затребовал объяснение работника и тем самым нарушил его право. Уведомление с требованием подписать приказ о расторжении трудового договора, получить трудовую книжку и военный билет работнику направили только спустя  12 дней.

Мужчина обратился в прокуратуру. По итогам проверки  прокурор подал в суд иск о восстановлении на работе, компенсации за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.

После рассмотрения дела мужчину, как сообщили в областной прокуратуре, восстановили на работе и выплатили компенсации, около  17 тыс. рублей.

Фото: freepik.com  

Последние новости рубрики

16:23, 14 июля 2024

В регионе началась уборка ранней капусты, огурцов и листовых культур. Первыми к работам приступили в Красносельском районе.Также ведется уборка овощных…

14:38, 14 июля 2024

Лучше всего это делать летом, до начала отопительного сезона. В областной администрации напомнили, что из-за неисправностей отключены от газа некоторые…

13:53, 14 июля 2024

Начнется мероприятие 16 июля в 11 вечера. Православные костромичи, как сообщает ГТРК, пройдут от Богоявленского кафедрального собора Костромского кремля до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...