Прокуратура Костромской области разработала закон о контроле за аттракционами

Прокуратура Костромской области разработала проект «О региональном государственном контроле, надзоре в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Костромской области».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, такой законопроект необходим, поскольку на федеральном уровне он отсутствует, поэтому контроль за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов фактически не осуществляется.

Отсутствие такого закона влечет угрозу нарушения прав и законных интересов граждан региона, в том числе несовершеннолетних, в результате использования аттракционов, не отвечающих требованиям качества и безопасности.

Законопроект внесен в Костромскую областную Думу и будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании.

Изображение от 4045 на Freepik

Последние новости рубрики

15:26, 25 мая 2024

О намерении областных властей увеличить размер ежемесячной выплаты для опекунов ранее сообщал K1NEWS.RU. Планировалось, что с 1 мая размер пособия…

12:59, 25 мая 2024

Несмотря на ураган с грозами, о котором ранее предупредили синоптики, в ближайшие дни ожидается жара без осадков. В большинстве районов…

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...