Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:40, 20 января 2021

Прогулки по старинным улицам вдохновили костромичку на создание игры

«Ходилка» стала популярной у жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Коломны.

Жительница областного центра создала настольную игру под названием «Кострома» — сообщает портал «Городок».  Все желающие могут отправиться в виртуальное путешествие по старинному городу. Игровое поле – это карта Костромы с достопримечательностями. Автор рисовала ее два месяца. Сначала появились все объекты по отдельности, а затем девушка объединила их в одно целое. Познакомиться с Каланчой и рядами, узнать о них интересные подробности помогают фишки и кубики.

Например, многие путают, как называются ряды в центре. Часто называя их «первые» и «вторые». А ведь комплекс торговых рядов состоит из 20 строений! Чтобы запомнить главные ряды, я нарисовала мешок с мукой в Мучных рядах. А здание у Пряничных рядах звучит так: «Ах, какими вкусными пряниками и конфетами торговали тут пару веков назад! Подсласти себе игру, и сам назови, сколько шагов ты сделаешь в следующий ход, — рассказала автор игры.

Автор игры надеется, что о Костроме узнают далеко за пределами города, благодаря ее игре.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...