Все новости Костромы
12:40, 29 августа 2017

Возник конфликт между «Горводоканалом» и частными предпринимателями.

Монополизм со стороны нерехтского «Водоканала» в городе привел к разбирательствам в прокуратуре и обращению в антимонопольную службу, сообщает «Костромская Народная газета».

«Водоканал» оказывает ассенизаторские услуги по весьма высоким ценам жителям районов города, где нет центральной канализации. При этом в городе есть частники, которые готовы ту же работу делать по меньшей цене, но предприятие-монополист не дает им такой возможности.

Нерехтский «Водоканал» попросту решил избавиться от ненужных ему конкурентов, взвинтив при этом цены за свои услуги. Деньги с народа дерут бешеные — 254 рубля с куба, а с предпринимателей, владельцев точек питания — 420 рублей с куба. Мы же брали за бочку в 3,5 куба пятьсот рублей. А теперь бабушки вынуждены платить за такой же вывезенный объем практически в два раза больше. А главное – у людей теперь нет выбора!рассказал один из предпринимателей.

Раньше ситуация была не такой напряженной, частник мог заключить договор с «Водоканалом» и платить ему 100 рублей за одну бочку объемом 3,5 куба. Но с 10 марта этого года предпринимателям  запретили сливать отходы и договоры с ними заключать перестали.

Сначала им сказали – оформляйте статус индивидуального предпринимателя, тогда будем сотрудничать, но после оформления ситуация не изменилась. Дальше больше – частникам и вовсе предложили каждую бочку с отходами возить на исследование в Кострому в лабораторию.

Представьте, у нас тогда вывозимые нечистоты золотыми будут! Главное: ведь одинаковые отходы из одних и тех же отстойников откачиваем, однако сам «Водоканал» ни на какие лабораторные экспертизы отходы не отправляет. За всем этим кроются большие нечестные игры, — сетуют нерехтские ассенизаторы.

Были жалобы в прокуратуру, но предписания монополисту не выдали. Тогда материалы передали в антимонопольную службу, где создали комиссию и будут рассматривать это дело. Сейчас частники ждут, чем все закончится.

Частники, естественно, хотят зарабатывать, но они хотят честной конкуренции. Сейчас у нерехтчан нет выбора, чьими услугами воспользоваться, поэтому приходится платить в два раза больше и опустошать свои кошельки.

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...