Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:00, 20 сентября 2020

«Призрак самоизоляции» больше не бродит по Костроме

На календаре 20 сентября, дата, которую активно обсуждали костромичи, как вероятный старт второй волны коронавируса, новых ограничений и карантина и перевода школ на дистанционное обучение – напоминает K1NEWS.RU. Не случилось.

Причем, слухи о грядущем карантине с 20 сентября до зимы  — явление повсеместное. В соцсетях звучало это приблизительно так: парикмахерские снова закроют, детей отправят на домашнее обучение, или еще — пора идти в магазин за гречкой. И непременно все это подавалось под соусом «совершенно точная информация» или «сказала знакомая (или очень хорошая знакомая знакомых), которая работает в администрации».  

В целом, опасения, конечно, оправданные. Коронавирус есть, и он никуда не делся. Люди болеют в коллективах, в том числе и школьники, в области уже несколько классов закрыты на карантин.

В то же время, самоизоляции, и уж тем более с определенной даты, никто не планирует. Власти смотрят по обстоятельствам, по ситуации, а костромичи учатся жить в новых эпидемических условиях, соблюдая меры профилактики.

Судя по всему, ситуация стабильная. На днях пришла хорошая новость о снятии очередных ограничений. С 19 сентября открываются детские игровые залы, в ресторанах снова можно отмечать торжества, и другие. Правда, как всегда, все делать придется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Вот к ним как раз нужно прислушаться.

Последние новости рубрики

14:00, 28 октября 2021

В четверг на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33 916 рублей….

12:30, 28 октября 2021

Губернатор Ивановской области подписал указ о новых ограничениях по коронавирусу. Обслуживание организованных групп покупателей, прибывших из других субъектов Российской Федерации…

14:26, 26 октября 2021

С 8 по 23 октября 2021 года на фрегате «Штандарт» проходила комплексная международная историко-просветительская экспедиция «Пламя Чесмы. Греческий гамбит», организованная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...