Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
10:15, 21 октября 2018

Привет, родственники: Борис Гребенщиков выступил в Костроме

Показываем и рассказываем, как это было.

Располагающий полумрак, мантры, помощники выносят на сцену чай для маэстро. Гостей, начавших собираться за 40 минут до появления БГ, встречала четырехрукая Сарасвати — богиня искусства, отображенная во весь экран сцены. С самого начала зрители разделились на две части — небрежно скучающую вип-зону второго этажа и танцпол, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Первый этаж заполнила достаточно солидная публика  – журналисты, благотворители, фотографы и менеджеры за 35.

БГ вышел на сцену почти без опоздания, и волшебное музыкальное действо началось. «Беспечный бродяга» был явно в духе и приветствовал костромичей так:

Привет, родственники! Моя мама и бабушка родом из Костромы, это чувствуется.

После полуторачасовых вокальных рассуждений о вечном (Поколение Дворников, Сидя На Красивом Холме, Великая Железнодорожная Симфония) вперемешку со всем известными «Стаканами» и шутками про мат певец организовал мини-перерыв. Его прервали нетерпеливые костромичи, буйно требующие песню «Кострома mon amour». На это Борис Борисович снисходительно улыбнулся и спел требуемое. Зрители ответили признательностью — к сцене потянулись дамы с букетами, особенно БГ понравилась охапка синих васильков.

{slider}

К этому времени второй этаж окончательно заскучал и начал жить своей жизнью. Судя по звукам, випы кидались тарелками и громко о чем-то спорили. БГ невозмутимо пел о своем. Концерт близился к завершению, песни стали еще лиричнее и жизнерадостнее. «Буддист и мистик» исполнил хиты вроде «Прикуривает от пустоты», и «Горный хрусталь». Не обошлось без известных вещей – «Дверей травы» и новой «Страшной мести» к фильму «Гоголь», презентованной в 2018 году.

Видимо, чтобы усугубить всеобщую радость, под конец Борис Борисович одарил местную публику бананами – кидал прямо в зал. Костромичи опять не остались в долгу – певцу подарили игрушечного коня из соломы, а скромный аноним оставил на сцене чай в упаковке с нарисованной каланчой. Закончился концерт лаконично – БГ сказал «Спасибо. Ради вас стоит петь».

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Россельхозбанк_15 января 2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...