У вас остались излишки томатов, а заготовки уже не помещаются в кладовке? Рекомендуем заморозить помидоры. Зимой они вам очень пригодятся!
1 вариант — прогоняем через блендер.

Да-да, только и всего! Такой вариант подойдет для зажарки в суп и в мясные блюда. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножки, нарезать на части и перебить блендером. Полученное пюре разложить по формочкам для кексов и отправить в морозилку. Далее томатные «бомбочки» останется только переложить в пакет для хранения в морозильной камере.

2 вариант -делаем помидорные заготовки для пиццы и мяса.

Нарезаем помидоры кружочками. Здесь главная фишка — в выкладке для заморозки. Нарезанные помидорки рядами выкладываем на пакет, далее переворачиваем, чтобы томатный рад был полностью в пакете и сверху снова выкладываем томаты. И остается только отправить завернутые помидоры в морозилку. Так они не слипнутся и кусочки сохранят форму. После заморозки перекладывает в пакет для хранения и убираем снова в морозилку.

Попробуйте такие способы хранения летних помидоров — и зимой вам будет вкусно!
Фото: K1NEWS.RU.
Последние новости рубрики
В Костроме изучают потребность в создании на базе детских садов ясельных групп для малышей в возрасте от 2 месяцев до…
С 27 сентября по 20 октября в небе над Костромской областью будет наблюдаться осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны…
Похоронному учреждению под деревней Будихино нужен толковый директор. Все уже практически готово. Сейчас идет проверка строительных работ и оформление необходимых…