У вас остались излишки томатов, а заготовки уже не помещаются в кладовке? Рекомендуем заморозить помидоры. Зимой они вам очень пригодятся!
1 вариант — прогоняем через блендер.
Да-да, только и всего! Такой вариант подойдет для зажарки в суп и в мясные блюда. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножки, нарезать на части и перебить блендером. Полученное пюре разложить по формочкам для кексов и отправить в морозилку. Далее томатные «бомбочки» останется только переложить в пакет для хранения в морозильной камере.
2 вариант -делаем помидорные заготовки для пиццы и мяса.
Нарезаем помидоры кружочками. Здесь главная фишка — в выкладке для заморозки. Нарезанные помидорки рядами выкладываем на пакет, далее переворачиваем, чтобы томатный рад был полностью в пакете и сверху снова выкладываем томаты. И остается только отправить завернутые помидоры в морозилку. Так они не слипнутся и кусочки сохранят форму. После заморозки перекладывает в пакет для хранения и убираем снова в морозилку.
Попробуйте такие способы хранения летних помидоров — и зимой вам будет вкусно!
Фото: K1NEWS.RU.
Последние новости рубрики
Жителям и дачникам деревни Гомониха вернули пристань. В прошлом году собственники домов в деревне Красносельского района обратились в «Народный фронт»…
В Костромской области планируют открыть четыре юношеские автошколы. Первая такая автошкола появилась в Костромском автодорожном колледже три года назад. а…
Временные неудобства связаны с проведением спортивного мероприятия «Всероссийский день бега «Кросс Нации». Так, костромичи и гости областного центра не смогут…