Все новости Костромы
14:00, 23 января 2023

Приставы заставили администрацию Костромы заняться важным делом

Судебные приставы заставили администрацию города Костромы начать работы по сохранению памятника культуры. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Костромской области, сотрудники ведомства обязали чиновников обеспечить сохранность «Усадьбы Ф.А. Сумарокова».

В ведомстве находилось производство в отношении администрации областной столицы. Согласно судебному решению, она обязана была выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Ф.А. Сумарокова».

Пристав объяснила представителю администрации, что в случае неисполнения требования, последуют санкции — исполнительский сбор 50 тысяч рублей, административная и даже уголовная ответственность.

В результате выполнены работы по ограничению доступа посторонних внутрь здания. Щитами закрыты дверные и оконные проемы. Территория огорожена забором из профнастила. На этом приставы окончили производство. Какая судьба ждет это здание в дальнейшем, остается только гадать. Не исключено, что ремонт этого здания будет отложен на далекое будущее.

Для справки: «Усадьба Ф.А. Сумарокова» — это деревянный одноэтажный дом с мезонином и флигелем, расположенный в центральной части Костромы, предположительно 1886 года постройки.

Фото: kartarf.ru

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...