Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
11:15, 05 октября 2019

Разрешение на вырубку было выдано «с нарушением требований действующего законодательства».

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура дала оценку действиям городской администрации, узнал K1NEWS.RU. Специалисты признали, что разрешение на рубку деревьев на улице Шагова было выдано «с нарушением требований действующего законодательства».

Основная суть претензий состоит в том, что посадка зеленых насаждений, которыми планировалось заменить старые липы, должна проходить в соответствии с разработанным проектом благоустройства. Документ, который подготовили чиновники, был составлен неправильно:

«Проект благоустройства улицы Шагова 1-й квартал» не содержит перечень работ, порядок и технологию их выполнения, — пояснили специалисты.

Больше всего в этой ситуации меня возмущает, что игнорируется мнение людей. Процесс происходил неграмотно и хаотично, — добавила руководитель экологического движения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова.

Отметим, что на решение вопроса надзорное ведомство дало ответственным лицам 30 дней.

Последние новости рубрики

18:35, 27 января 2022

Костромичка обратилась в суд с заявлением о разделении долгов с бывшим супругом. Женщина должна банку 727 тысяч рублей. Суд установил,…

15:30, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме студентов из Костромской области и выяснила, кем и за сколько они хотят работать прямо сейчас. Чаще…

14:35, 27 января 2022

Прокуратура провела проверку по заявлению работника из Буя и установила, что предприниматель, у которого он работал, не заключил трудовой договор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...