Наше радио_ДТ
Движение без опасности_август 2020_1
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Умней
16:30, 06 ноября 2019

При строительстве костромской школы деньги «закатали» в грязь?

В Костроме разбираются, можно ли укладывать асфальт в лужи.

В Костроме разбираются в ситуации со строительством площадки перед зданием новой школы на улице Суслова – сообщает K1NEWS.RU. На кадрах любительского видео, которое появилось накануне в социальных сетях, хорошо видно, как рабочие асфальтируют спортивную площадку в дождь. При этом асфальт кладут прямо в лужи и старательно разравнивают его.

Источник видео: ЧП Кострома

По заверениям руководителя подрядной организации, вчера было выдано предписание о прекращении работ из-за погодных условий. Главный подрядчик на строящемся объекте — ульяновская компания «Строй-прогресс». Но асфальтирование спортивной площадки проводил субподрядчик – фирма «Магистраль» из Костромы.

Я этим вопросом сейчас и занимаюсь. Разбираюсь с нашим субподрядчиком, почему такое произошло. Хотя мы вчера выписывали предписание не класть асфальт в дождь. Выясняем, кто им разрешил и почему они это сделали. Если первую часть они успели положить на подготовленный песок, то вторую часть они укладывали в лужу практически. И мы им сказали, что принимать работу эту мы у них не будем,
рассказал директор подрядной организации ООО «Строй-Прогресс» Александр Скрипник.

В мэрии подтверждают, что здесь налицо явное нарушение технологии укладки асфальта. Поэтому уже в ближайшее время будет проведена экспертиза асфальтового покрытия в этом месте. Стоит отметить, что проектная стоимость данной спортивной площадки в части асфальтирования составляет порядка 200-сот тысяч рублей.

На наш взгляд, нарушение технологии было. Потому что в первую очередь асфальт должен укладываться на сухую поверхность. И во вторую очередь — при соответствующем температурном режиме. В любом случае, работы, некачественно выполненные, приняты к оплате не будут, — пояснил заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец.

К работам на этой территории – между гимназией №33 и строящейся школой – приступили достаточно поздно — говорят строители. Стройка затянулась из-за прокладки перемычки на теплотрассе между двумя магистральными линиями.

Я проявил обеспокоенность ещё вчера. Предупредил о происходящем везде. Очень хочется верить, что всё пройдёт по плану и без нарушений, — сказал директор гимназии №33 Тахир Нигметзянов.

Работы по благоустройству данной территории планируется завершить к концу года. В мэрии заверили: все грубые ошибки при проведении строительных работ подрядчик обязан будет устранить за свой счет.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...