Все новости Костромы
07:25, 04 марта 2022

Праздничные выходные не отразятся на зарплатах костромичей

Эксперт SuperJob рассказал костромичам как предстоящие длинные выходные скажутся на их зарплате. Как оказалось, работающим по государственному календарю опасаться нечего.

Трудовой Кодекс компенсирует те или иные праздничные дни другими, чтобы количество рабочих суток всегда оказывалось примерно равным. Так, работающие по стандартной 5-дневной неделе вместо дополнительного выходного дня 7 марта люди выйдут отправятся трудиться в субботу – 5 марта. Однако этот день будет сокращенным – работники уйдут домой на час раньше. Отдыхать же в Честь Международного женского дня костромичи будут 6, 7 и 8 марта.

Таким образом, дни распределены так, что длительные выходные не отразятся на заработной плате. Стоит учитывать, что работающие по другим графикам могут ориентироваться лишь на утвержденные в компании расписания.

Последние новости рубрики

14:00, 21 мая 2022

У муниципальных образований Костромской области появится возможность штрафовать нерадивых собственников автомобилей, чьи машины мешают уборке улиц и общественных территорий. Депутаты…

10:00, 21 мая 2022

В парке Победы — воскресная акция здоровья, сообщает пресс-служба областной Администрации. Мероприятие пройдет в парке Победы 22 мая с 12…

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...