Все новости Костромы
15:25, 18 ноября 2015

Оказалось, что многие не умеют им пользоваться.

Оказалось, что многие не умеют им пользоваться.

Появление нового светофора в Солигаличе вызвало резонанс, сообщает газета «Солигаличские вести». Жители не довольны нововведением – до сих пор не могут привыкнуть, что движение регулируется.

Казалось бы, обычное дело – в городе следят за соблюдением безопасности на дорогах. Но к таким переменам не все оказались готовыми. Местные жители обсуждают появление светофора в социальных сетях и обрывают телефоны местной газеты.

«Светофор уже давно в Солигаличе нужен, причем не один, а везде где интенсивное движение. Все-таки Солигалич уже не деревня и пора привыкать к городскому движению, — пишут местные жители.

«Светофором не умеют пользоваться не только большинство пешеходов, но даже некоторые водители. В ночное время, конечно, его можно отключать», — комментируют статью о светофоре горожане.

Жители Солигалича не понимают, как теперь ездить. Пешеходы, не привыкшие видеть в этом месте светофоры, перебегают дорогу, не обращая внимания на красный сигнал.

Как сообщается в статье местной газеты, светофор установили по программе «Доступная среда», на участке с интенсивным движением. Его установка обошлась в 500 тысяч рублей.
Сейчас светофор работает круглосуточно. А местные жители обратились в редакцию газеты  с просьбой все-таки разъяснить правила движения на участке.

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...