Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:15, 14 декабря 2016

Построить метро и вернуть «СССР-ские цены»: галичские школьники написали свою конституцию

Ребята рассказали, на что имеют право, а что обязаны делать.

Школьники из Галича не просто читают местную газету, но и с удовольствием участвуют в выполнении заданий, которые им предлагает редакция. Так, недавно ребята смогли создать свою собственную конституцию, сообщает газета «Галичские известия».

Ребята представили, что им предстоит решать судьбу своих земляков и смогли написать дополнения к главному документу страны. По их мнению, с такими нововведениями жить бы стало намного веселее и легче.

Некоторые желания, как и полагается, по-детски наивны. Но все же эта конституция помогает понять, чего на самом деле хотят наши дети. Предлагаем и вам ознакомиться с первой «Детской Конституцией».

Права детей:


— Ходить в спортивную школу каждый день; получать подарки каждый день; еще раз съездить на Черное море; покататься на лошади (Анастасия Яблокова).

— Заниматься разным рукоделием; каждый имеет право завести себе домашнего зверька (Дарья Лебедева).

— Все могут ходить в спортивные комплексы; школы и институты и все в больницах было бесплатным; чтобы стало побольше деревень и сел; продавать сладкое детям бесплатно (Александр Герасимов).

— Чтобы в хорошую погоду в школе на перемене можно было выходить на улицу; в школьном дворе завести немецкую овчарку, чтобы она охраняла школу; чтобы в Галиче все дома были красно-зеленого цвета в полоску (красиво же!); чтобы в школе с 1 по 11 класс выдавали волшебные палочки (Елизавета Отмахова).

— Заниматься своим любимым видом спорта; чтобы дети все были счастливые; пригласить на День рождения весь свой 4 класс; быть принцессой и иметь корону из чистого золота (Дарья Колесникова).

— Учиться с 9 часов утра (Виолетта Миронова).

— Специальная велосипедная площадка в городе; взрослые должны улучшить вид всех школ. Это привлечет всех школьников к учебе (Денис Гусев).

— Дети имеют право на помощь родителей в учебе;  все имеют право на мир во всем мире (Мария Хованская).

— Для взрослых — право на личный автомобиль, на квартиру и на меньшие расходы на топливо и на покупки. Для детей: право на сокращенные уроки, на домашнее животное, на веселье. Для всех: право на личную тишину (Алена Звонкова).

— Чтобы было больше детских комнат; чтобы в городе были аттракционы, чтобы у меня были машины под названиями «Кашкай» и «Ленд Крузер 200» (Александр Иванов).

— Не учиться по субботам; расширять границы нашего города; чтобы выпускалось больше марок машин (Егор Данилов).

— Право разговаривать на уроках; право на мир; чтобы из школы забирали на машине; право выбирать задание на уроках; чтобы все секции были бесплатными  (Анна Фомина).

— Чтобы воду в бассейне сделали потеплей; чтобы в городе построили большие горки; чтобы компьютеры стоили 5 рублей (Кирилл Скородумов).

— Чтобы взрослые не ругали детей за двойки; в школе я б хотела кружок по квиллингу; чтобы в нашем городе сделать много памятников, чтобы все радовались и удивлялись (Дарья Соболева).

— Учиться с 9 часов утра; каждый год ездить на море; чтобы в городе было здание, где можно играть (Константин Хорошилов).

— Чтобы летних каникул было больше; чтобы наш город стал знаменитым; чтобы в школе выдали всем ученикам по планшету; чтобы мы учились 4 дня в неделю (Владимир Грязнов).

— Право детей на помощь взрослых во всем; чтобы взрослые больше уделяли времени детям; право на ежедневное мороженое; право каждый день летать на Луну; право ходить в школу в любой одежде; право быть волшебниками или феями; право гулять, сколько хочешь (София Костеневская).

— Чтобы было много разных секций; чтобы все были дружными (Кирилл Зайцев).

— Чтобы были игрушки, как раньше; не учиться по субботам (Диана Березовская).

— Право пойти в поход на неделю с мамой, папой и Андреем; чтобы здание в Галиче хоть одно построили в 2 этажа (Константин Самков).

— В кинотеатрах должны уменьшить цены на билеты и попкорн; чтобы в школе иногда бесплатно давали мороженое и хотдоги; чтобы конкурсов и линеек в школе было побольше; чтобы всегда был мир (Елизавета Брандукова).

— Право иметь парк аттракционов в городе; право играть в индейцев; право не учиться в субботу (Даниил Казанцев).

— Право на посещение дополнительных бесплатных секций и кружков; право на личное жилье; право не учиться по субботам с 1 по 4 класс; право на развлекательные аттракционы и аквапарки в каждом городе (Алина Горшкова).

— Право на работу, ту, которую хочешь; право завести сколько хочешь животных; чтобы всегда был мир (Наталья Комарова).

— Чтобы не было войны; чтобы в Галиче построили метро; чтобы школу отправили на Луну (Глеб Баранов).


Обязанности детей:

— Ухаживать за своей кошкой; слушать родителей и относиться к сестрам и братьям с любовью; помогать просящему человеку; не воровать, а то в городе не будет продуктов (Анастасия Яблокова).

— Заботиться о чистоте окружающего мира: ни ребенок, ни взрослый не должны мусорить на улицах своего города; выполнять каждый день уроки; уступать место  пожилым людям в общественном транспорте (Дарья Лебедева).

— Взрослые не должны употреблять алкоголь и курить; дети обязаны уступать тем, кто старше их (Александр Герасимов).

— Из зоопарков животных отпустить на волю; вернуть цены СССР-ского времени; ходить людям в одинаковых одеждах (Елизавета Отмахова).

— Помогать своим любимым родителям; убирать мусор во дворе и на детской площадке; радовать семью хорошими отметками (Дарья Колесникова).

— Не пить алкоголь до 18 лет; не очень долго играть в компьютерные игры; не стукать и не обзывать людей города или деревни (Виолетта Миронова).

— Нельзя бить и выгонять животных на улицу; беречь леса, поля, наш город Галич и наше Галичское озеро (Денис Гусев).

— Учиться на «отлично»; детям помогать родителям по хозяйству; экономить воду, электричество (Мария Хованская).

— Для детей: учиться каждый день, кроме воскресенья; для взрослых: разгребать снег на дорогах, защищать детей и Россию (Алена Звонкова).

— Взрослые должны ходить на работу, как бы им ни хотелось отдыхать; дети должны ходить в школу, как бы им ни хотелось отдыхать (Александр Иванов).

— Взрослые должны ухаживать за детьми, но и дети должны тоже (Егор Данилов).

— Защищать малышей; никого не обзывать (Анна Фомина).

— Устанавливать зимние колеса на велосипеды; уважать старших; не грубить взрослым; не обманывать старших (Кирилл Скородумов).

— Работники, которые очищают снег в каждом городе, поселке и на каждой улице, должны очищать снег; должны понизить цены на билеты на море и в дальние страны (Дарья Соболева).

— Помогать взрослым разгребать снег и прибираться дома; не рубить деревья без разрешения (Константин Хорошилов).

— Приходить в школу без опозданий и получать хорошие оценки; помогать Маме и Папе; чтобы взрослые разгребали дорогу для детей (Владимир Грязнов).

— Не оскорблять людей; не мусорить на природе; не убивать диких зверей; играть за компьютером не больше 30 минут (София Костеневская).

— Нельзя слишком увлекаться компьютерными играми; приходить в школу без опозданий к 8 часам утра; оплачивать проезд в транспорте (Кирилл Зайцев).

— Чтобы люди не любили только себя и были добрее; не прогуливать школу по пустякам; не устраивать после уроков драки; в школе не курить тайно (Диана Березовская).

— Чтобы дети никогда не дрались, не говорили плохих слов и всегда помогали пожилым; чтобы взрослые не продавали алкоголь, а начальники больше платили; а если все будут следовать этим правилам, все будет хорошо (Константин Самков).

— Взрослые должны помогать детям не совершать плохих поступков; дети должны помогать пожилым людям (Елизавета Брандукова)

— Не получать двойки; помогать взрослым (Даниил Казанцев).

— Не заводить домашних животных, когда знаешь, что не будешь за ними ухаживать (Алина Горшкова).

— Слушаться родителей; помогать взрослым обязательно (Наталья Комарова).

— Не нарушать экологию; чтобы школу отправили на Луну (Глеб Баранов).

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Детям, которые проживают в коррекционных школах-интернатах Костромской области, будут бесплатно предоставлять одежду и обувь – сообщает пресс-служба губернатора. Деньги на…

02:09, 10 сентября 2020

Викторию, которая родилась и выросла в Костроме, из квартиры под Калининградом выселяет призрак – сообщает K1NEWS.RU. Сейчас девушка вместе с…

02:09, 10 сентября 2020

Жителям Костромской области для получения ежемесячных выплат на третьего и последующих детей не нужно писать заявление – сообщает пресс-служба губернатора….

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...