Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
0
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2017, 15:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Запчасти для «Citroen» за 260 долларов: костромич рассказал, как он едва не стал жертвой афериста

    Желая продать поршневые кольца для французского авто, костромич полдня беседовал с обманщиком

    Фото: с сайта Авито.
    О всевозможных случаях мошенничества СМИ пишут изо дня в день, тем не менее, люди продолжают верить в россказни аферистов. Например, недавно мошенники-нумизматы хотели наживиться на доверчивых костромичах. Еще одна «банда» ходит по квартирам костромичей. Притворяясь сотрудниками службы ЖКХ, они обчищают тайники стариков, в которых те хранят сбережения на «черный день».

    Верят наши сограждане и в легенды про родственников, попавших в беду. Попадаются они и на продаже вещей на сайте Avito. Так, сегодня в редакцию портала K1NEWS.RU обратился костромич, который едва не стал жертвой очередного афериста. Мужчина рассказал, как полдня беседовал по телефону с человеком, выдававшем себя за покупателя.

    Игорь Васильевич разместил на сайте Avito объявление о продаже поршневых колец для автомобилей Citroen и Peugeout. Через несколько минут ему позвонил мужчина и сказал, что готов купить запчасти. Дело за малым — осталось перевести деньги за покупку.

    Он спросил, рассматриваю ли я вариант безналичного расчета. Я ответил, что это не проблема, и продиктовал ему номер карты. Через некоторое время он позвонил и сказал, что все в порядке. Деньги — 260 долларов — он уже перевел и спросил, дошли ли они. У меня не было возможности узнать это сразу — не подключен мобильный банк. Я сказал, что сейчас доеду до банкомата и проверю. На что собеседник ответил — он сам сейчас посмотрит у себя, дошли ли деньги. А потом снова перезвонил. Говорит — да, действительно, я отправил, но деньги до вас не дошли. Видимо, говорит, у вас нет функции получения перевода в валюте.Тогда я поехал в отделение банка, чтобы узнать, поддерживает ли карта эту опцию. В банке сказали, что не поддерживает, но такую услугу можно подключить.
     
    Снова раздался звонок. Покупатель сказал, что можно сделать перевод через мобильный банк. Продавец запчастей зашел на сайт и стал следовать инструкциям человека, находящегося по ту сторону телефона.

    В один момент он попросил меня ввести номер телефона, и начал его диктовать. А на сайте красными буквами написано: не вводите номера телефонов посторонних людей! Собственно, это я ему и сказал. А он разобиделся, и напоследок кинул «до свидания». Еще чуть-чуть и я бы стал жертвой мошенника, - говорит мужчина.
    Чтобы предупредить костромичей, мы публикуем номер, с которого звонил аферист — 89050749440.
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.