Все новости Костромы
15:00, 19 июня 2017

Желая продать поршневые кольца для французского авто, костромич полдня беседовал с обманщиком

О всевозможных случаях мошенничества СМИ пишут изо дня в день, тем не менее, люди продолжают верить в россказни аферистов. Например, недавно мошенники-нумизматы хотели наживиться на доверчивых костромичах. Еще одна «банда» ходит по квартирам костромичей. Притворяясь сотрудниками службы ЖКХ, они обчищают тайники стариков, в которых те хранят сбережения на «черный день».

Верят наши сограждане и в легенды про родственников, попавших в беду. Попадаются они и на продаже вещей на сайте Avito. Так, сегодня в редакцию портала K1NEWS.RU обратился костромич, который едва не стал жертвой очередного афериста. Мужчина рассказал, как полдня беседовал по телефону с человеком, выдававшем себя за покупателя.

Игорь Васильевич разместил на сайте Avito объявление о продаже поршневых колец для автомобилей Citroen и Peugeout. Через несколько минут ему позвонил мужчина и сказал, что готов купить запчасти. Дело за малым — осталось перевести деньги за покупку.


Он спросил, рассматриваю ли я вариант безналичного расчета. Я ответил, что это не проблема, и продиктовал ему номер карты. Через некоторое время он позвонил и сказал, что все в порядке. Деньги — 260 долларов — он уже перевел и спросил, дошли ли они. У меня не было возможности узнать это сразу — не подключен мобильный банк. Я сказал, что сейчас доеду до банкомата и проверю. На что собеседник ответил — он сам сейчас посмотрит у себя, дошли ли деньги. А потом снова перезвонил. Говорит — да, действительно, я отправил, но деньги до вас не дошли. Видимо, говорит, у вас нет функции получения перевода в валюте.Тогда я поехал в отделение банка, чтобы узнать, поддерживает ли карта эту опцию. В банке сказали, что не поддерживает, но такую услугу можно подключить.

 
Снова раздался звонок. Покупатель сказал, что можно сделать перевод через мобильный банк. Продавец запчастей зашел на сайт и стал следовать инструкциям человека, находящегося по ту сторону телефона.

В один момент он попросил меня ввести номер телефона, и начал его диктовать. А на сайте красными буквами написано: не вводите номера телефонов посторонних людей! Собственно, это я ему и сказал. А он разобиделся, и напоследок кинул «до свидания». Еще чуть-чуть и я бы стал жертвой мошенника, говорит мужчина.

Чтобы предупредить костромичей, мы публикуем номер, с которого звонил аферист — 89050749440.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...