Остальным все равно, какой он — желтый или оранжевый.
По результатам исследования РОМИР, проведенного совместно с компанией «Де Хёс», цвет яичного желтка важен для 50% костромичей. Особенно часто на это обращают внимание дамы: 41% из них всегда обращает на это внимание, среди мужчин таких 38%.
Важен цвет желтка для молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (50%), среди людей в возрасте от 45 до 59 лет желток оценивают 43% опрошенных, а в категории старше 60 лет – 38% респондентов.
Не обращают внимание на желтки 65% респондентов в возрасте от 25 до 34 лет.
На самом деле цвет яичного желтка полностью зависит от кормления несушек и на 100% определяется пигментами – каротиноидами, которые курица получает с кормом. В птицеводстве это управляемый параметр. Работая с рецептурой комбикорма, нутрициолог может добиться практически любого оттенка. А еще часто применяются специальные красители для желтка – желтый и красный, современные и абсолютно безопасные, которые создаются на основе паприки или цветков бархатцев.
Но даже зная об этом, многие считают, что оранжевые желтки вкуснее.
Фото: K1NEWS.RU














