Все новости Костромы
11:15, 17 августа 2019

В силу вступил закон, упрощающий получение данных о геолокации с телефонов несовершеннолетних.

В силу вступил закон, значительно упрощающий поиск детей, сообщает K1NEWS.RU. Теперь полиция сможет оперативно получать доступ к данным о геолокации несовершеннолетнего, если об этом в форме заявления попросят его родители.

Для того, чтобы сотрудник правоохранительных органов мог воспользоваться информацией, в участок с собой нужно взять документы, удостоверяющие личность, и по возможности — документы ребенка. Также требуется рассказать об особых приметах пропавшего, назвать номер его телефона или планшета.

Отметим, что если гаджет оформлялся на третье лицо, нужно будет взять и его заявление о согласии. Таким образом, после оформления необходимых бумаг сотрудники полиции и поисковики смогут пользоваться данными о геолокации гаджета при поиске детей. Возможности использовать подобную информацию при поиске взрослых сейчас нет.

 

 

Последние новости рубрики

16:00, 25 июня 2022

Начальником Департамента по взаимодействию с экспертами в Управлении Президента по обеспечению деятельности Госсовета стал экс-заместитель губернатора Костромской области Евгений Казаков….

14:20, 25 июня 2022

Акция «Лучи Победы» проходила вечером 24 июня на небрежной. В небо под военные песни направили световые лучи, которые постепенно объединялись…

13:00, 25 июня 2022

Костромичи с самого утра в социальных сетях делятся впечатлениями о наступившей жаре. Главный термометр Костромы на Подлипаева показывает +40 градусов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...