Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Января 2014, 08:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Полицейский из Галича Федор Хорошилов, спасший сотрудника МЧС из огня, рассказал о страшном пожаре

    Для молодого человека это было одно из первых дежурств.

    Фото: УМВД России по Костромской области.
    Для молодого человека это было одно из первых дежурств.

    Страшный пожар, случившийся в Галиче в ночь с 9 на 10 января, унес жизнь одного из жильцов дома. Как мы уже сообщали ранее, на этом пожаре сержант полиции Федор Хорошилов спас из горящего дома сотрудника МЧС . Заметив в одном из горящих окон пожарного, он немедленно бросился ему на помощь. Вместе с еще одним полицейским он вытащил коллегу из огня, оказал первую помощь и передал врачам «скорой помощи».

    Как потом оказалось, пожарный принял на себя удар огненной волны, когда обследовал дом в поисках выживших жильцов.

    Как сообщает газета «Галичские известия», для Федора Хорошилова это было одно из первых дежурств. Молодой человек всего несколько дней назад был назначен на должность полицейского патрульно-постовой службы.

    «Мы двигались в патрульной машине по маршруту, когда увидели дым и пожарные расчеты в начале улицы Свердлова. Сообщили по рации в дежурную часть, а сами подъехали к месту пожара. Я сразу увидел в окне горящей квартиры человека: он не шевелился, не кричал, не пытался выбраться. Только его голова виднелась в оконном проеме. Я выскочил и побежал к дому. Крикнул пожарному, который был рядом, чтобы он подсадил меня к окну. Попытался забраться в дом, но не получилось: сорвался. Успел только разглядеть, что человек за окном – пожарный. Еще несколько раз пробовали и я, и напарник мой, и пожарный забраться в окно, но никак не получалось. Потом установили лестницу. Мы все по очереди пытались вытащить человека из огня, но это было нелегко: в комнате была невыносимая жара, там все плавилось, на нем «боевка» тоже плавилась и отрывалась кусками, когда пытались его ухватить и тащить. Сначала он никаких признаков жизни не подавал, а потом квартиру заливали водой, и на него попала струя: он шевельнулся. У меня в голове только и мелькнуло: «Жив! Надо во что бы то ни стало вытаскивать его!», - рассказывает Федор ХОРОШИЛОВ.

    Полицейский вспоминает, как он отчаянно пытался ухватить парня, но куски защитного обмундирования оставались в руках, выжигая кожу. Но потом они с напарником, наконец, схватили пожарного за ремень и рывками потащили в окно. Так вместе с ним и выпали вниз.

    У пожарного были сильнейшие ожоги: на руках, лице и спине. Сейчас молодой человек находится в специализированной клинике в Санкт-Петербурге, медики увезли его в критическом состоянии.

    Сам Федор тоже побывал в больнице. Причем, не единожды. Сначала ему обработали и перебинтовали обожженные ладони. И только днем, придя в себя после пережитого, полицейский понял, как болит у него нога. В больнице оказалось – перелом. Однако мужественно Федор называет все случившееся «боевым крещением».

    А сотрудники следственного управления озвучили предварительную причину пожара.

    «Предположительно, причина пожара — курение. Очаг возгорания — это то место, где погибший мужчина обычно курил. В настоящее время проводится доследственная проверка, опрашиваются очевидцы, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы», - прокомментировал случившееся Вадим ШАЛУМОВ, старший следователь Галичского МСО СУ СКР по Костромской области.

    Кстати, полицейский Федор Хорошилов героем себя не считает – он говорит, что его месте так поступил бы каждый.
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.