Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:32, 08 ноября 2012

Полицейские задержали браконьера, который жестоко расправился с лосем

Охотник убил животное в запрещенной для охоты зоне.

Охотник убил животное в запрещенной для охоты зоне.

В Мантуровском районе по подозрению в незаконной охоте задержали местного жителя, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Водителя остановили при выезде из леса. Оказалось, что мужчина убил и разделал лося в зоне, отведенной для воспроизводства животных, где категорически нельзя охотиться.

Несколько километров полицейские пробирались через болото к месту разделки туши. На поляне лежали конечности, голова с пулевым ранением и шкура лося. Мясо уже было расфасовано по мешкам и приготовлено для выноса. Рядом лежало ружье, оставленное браконьерами.

Тушу, оружие и патроны у браконьера изъяли. Ущерб, причиненный убийством лося, по предварительной оценке, составил 20 тысяч. В случае, если вина охотника будет доказана, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей либо арест до 6 месяцев.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...