Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:28, 02 января 2020

Натуральный мех – это самый теплый и красивый вариант зимней одежды. Неудивительно, что миллионы женщин стремятся приобрести в свой гардероб хотя бы одну качественную шубку к холодному сезону. Найти достойную альтернативу этой верхней одежде вряд ли возможно, к тому же современное разнообразие моделей позволяет отлично выглядеть в ней дамам любого возраста и типа фигуры. Наиболее популярными, конечно же, считаются норковые шубы, которые практически никогда не выходят из моды. Однако всегда можно подобрать и более доступный по стоимости вариант из меха лисы, нутрии, каракуля и т. д.

При покупке шубы из норки важно обратить внимание на такие основные ее характеристики, как качество меха, его выделки и окрашивания, наличие упругого и блестящего ворса. Хорошее изделие должно иметь густой подпушек со средним ворсом. Мех не должен сыпаться, иметь расколов и разломов. Более дорогими являются шубы из цельных пластин шкурки, самые дешевые – из кусочков. При намокании изделие не должно краситься, это говорит о качественном окрашивании.

Отдельно стоит остановиться на сезонности меха. Зимняя и летняя норка имеют существенные различия, поэтому важно понимать, из какого именно материала сделана конкретна модель. Летний мех более красивый, гладкий, светлый и легкий. Вместе с тем он и более холодный. Зимний мех плотнее и ярче по цвету, но именно в нем согреться будет проще.

Значительно отличаются также шкурки самца и самки норки. В продаже изделия из самочек часто на 20-25% дороже, что обусловлено большими затратами на производство одной единицы товара. Однако выделка ничем не отличается, поэтому качество остается высоким в обоих случаях. Вместе с тем мех самца сам по себе более плотный и густой, он более тяжелый, долговечный, хорошо держит форму. А вот шубки из самочек изящнее и легче. Поэтому из них чаще всего делают длинные струящиеся изделия, шкурки самцов идут на пошив коротких жилетов, шапок, укороченных моделей для автомобиля.

Подобрать
норковую шубку можно в специализированных магазинах, в том числе онлайн. Кроме
того, часто можно найти и частные предложения о продаже такой верхней одежды в
Казахстане. Такой вариант, как правило, дешевле, поэтому многие покупательницы
приобретают шубку именно по интернет-объявлениям. Конечно же, в этом случае
необходимо очень внимательно подойти к выбору продавца, изучить отзывы,
информацию о товаре, тщательно сопоставить размерную сетку.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...