Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:20, 18 сентября 2013

Похоронные агентства Костромы обвиняют в аморальности и жестокости

СМС-ка с именем и адресом умершего в Костроме стоит 2700 рублей.

СМС-ка с именем и адресом умершего в Костроме стоит 2700 рублей.

Обсуждение ситуации на рынке ритуальных услуг на заседании попечительского совета по вопросам похоронного дела при главе города Костромы привело к обнародованию довольно-таки жутких подробностей. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, речь шла об участившихся в Костроме случаях, когда непорядочные работники службы «скорой помощи» и правоохранительных органов, куда при постигшей их утрате в первую очередь обращаются родственники умершего, «сливают» адреса и координаты покойного тем ритуальным агентствам, у которых они на «кормлении». Это могут быть водители, диспетчеры, врачи и полицейские.

«Стоимость СМС с адресом умершего доходит до 2700 рублей», — такие данные приводятся в докладе о ситуации с ритуальными услугами в Костроме.

После этого такие похоронные агентства в буквальном смысле набрасываются на родственников. В итоге костромичи подписывают договоры с такими фирмами, часто с завышенными ценами, с плохо прописанными условиями. Люди в тяжелый момент оказывается беззащитными перед циничными действиями агентов.

Придя в себя, многие костромичи жалуются в администрацию Костромы. Проблема достигла таких масштаба, что недавно мэрия опубликовала даже обращение, в котором просит всех горожан, которые сталкивались с такими ситуациями, сообщать об этом.

На заседании высказывались и предложения о том, как можно решить эту проблему. В частности, одна из идей — создание единой муниципальной справочной службы, которая будет заниматься распределением «заказов» между аккредитованными ритуальными агентствами. Их должны отобрать по критериям, разработанным в муниципалитете и наделить правом транспортировки в морг.

Правда, не факт, что и в этой схеме не будет коррупционной составляющей. Впрочем, как говорилось на совещании, в антимонопольной службе не против этой идеи.

«Сложившаяся ситуация не устраивает никого — ни граждан, ни власть. Разрешить проблему полностью не удалось ни в одном городе России. Коррупционные схемы в этом бизнесе работают в той или иной степени. Но где-то они сведены к минимуму. Будем стремиться к этому и в Костроме», — заявил глава города Юрий ЖУРИН.

В итоге предложения о создании единой службы рассмотрят в ближайшее время и решат, можно ли это сделать в Костроме.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Для оплаты налогов остаются считанные дни – сообщает УФНС России по Костромской области. Срок оплаты уведомлений истекает 1 декабря. Как…

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня, 24 ноября отмечается День моржа в России – сообщает K1NEWS.RU.  В честь праздника костромские сторонники купания в ледяной воде…

02:09, 10 сентября 2020

Костромской кондитер Эльмира Виноградова вошла в число победителей Всероссийской олимпиады «Легенда» — стало известно K1NEWS.RU.  На конкурс мастер представила картину…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...