Погорельцам из дома на Судостроительном проезде оказывают помощь

Ранее K1NEWS.RU писал о пожаре, который случился ночью 16 мая в Костроме.

Погибли три пенсионера из двух квартир, еще 32 жильца остались без крова. На место ЧП выезжал губернатор Сергей Ситников. Он распорядился немедленно оказать погорельцам помощь.

Как сообщили в управлении территориальной безопасности, жильцам предложили места в пункте временного размещения. Там пока обосновалась одна семья из четырех человек. Остальные пострадавшие остановились у родных.

— С семьями держим постоянную связь, проводим консультации по всем возникающим вопросам. Поставил задачу в первоочередном порядке решать вопросы, связанные с жильем, — отметил глава города Алексей Смирнов, который встретился с погорельцами после пожара.

Людям разъяснили право воспользоваться жилыми помещениями маневренного фонда. Для этого нужно обратиться с заявлением в Управление муниципальным жилищным фондом на улице Советской, 3.

Также погорельцам будет предоставлена единовременная материальная помощь. Эта мера поддержки также носит заявительный характер: надо написать заявление в отдел контроля и рассмотрения обращений граждан администрации города на улице Советской, 3.

Фото: сайт администрации г.Костромы

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...