Все новости Костромы
10:15, 27 февраля 2024

Поэта Дмитрия Тишинкова костромичи вспомнили его стихами


25 февраля в читальном зале Костромской универсальной научной библиотеки прошел вечер памяти костромского поэта Дмитрия Тишинкова.

Почтить память Дмитрия, которого не стало два года назад, пришли его близкие, друзья и поклонники его творчества. Гости вечера вспоминали, каким поэт был при жизни и в чем изюминка его творчества.

— Главное в творчестве Дмитрия (да и в его жизни) — это искренность, которая изумляет и подкупает. Много ли сейчас людей, которые могут так обнажать душу, как это делал Дима? Последние два года он работал пресс-секретарем в библиотеке. Его очень ценили коллеги, горевали о его уходе. Ведь он писал не только стихи, но и отличные статьи на разные темы. Был блестящим журналистом! – сказала редактор альманаха «Костромской собеседник» Лариса Сбитнева.

На вечере памяти Дмитрия Тишинкова гости читали его произведения и свои стихи, посвященные поэту.

— Дмитрий старался запечатлеть всё, что видел и слышал вокруг, описать свои впечатления и мысли в форме необыкновенных поэтических откровений. Он будто демонстрировал нам яркий калейдоскоп жизни! В его стихах отражены две основные темы: любовь и смерть. Чувство любви жило в нём постоянно. Поэт гонялся за этим чувством, словно за жар-птицей, и стихи получались яркими, глубокими, очень эмоциональными и часто остроумными. А о смерти он писал грустно, будто предчувствовал, что рано уйдёт, — вспоминал библиотекарь и литературовед Павел Корнилов.

Поэта Дмитрия Тишинкова костромичи вспомнили его стихами

Сестра и старшая дочь Дмитрия Тишинкова поделились своими воспоминаниями о том, каким он был в семье, как рождалась его поэзия, как появлялись на свет новые стихи.

— Дима очень много работал над своими стихами, тщательно их редактировал, правил, был необычайно чуток к русскому слову. При этом казался читателям человеком лёгким, искромётным, общительным, азартным, любопытным и тёплым в отношениях с друзьями, — отметил поэт Виктор Сбитнев.


В конце вечера все присутствующие выразили надежду, что еще одна книга стихов Дмитрия Тишинкова будет издана. На данный момент рукопись уже готова к печати. Поклонники поэта с нетерпением ждут новых стихов.

Фото: Елена Шестакова, ВК.
Главное фото: Дмитрий Тишинков, ВК.

Последние новости рубрики

13:45, 12 апреля 2024

Завершился масштабный театральный фестиваль университета.В этом году, как обычно, студенты представили 14 постановок. Ребята не только показывали свое актерское и…

14:05, 11 апреля 2024

Кино снимали в областном центре в прошлом году. В многосерийном фильме костромичи смогут не только увидеть знакомые места, но и…

09:05, 11 апреля 2024

У них даже будет собственный дом – Ковчег Мазая На берегу Святого озера под Костромой возводят туристический комплекс. Как сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...