Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
14:01, 13 октября 2018

ПОДДЕРЖИ СТРАНУ РУБЛЕМ: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

До 3 декабря граждане должны заплатить налог на имущество, земельный налог, транспортный налог. Меньше всего вопросов вызывает последний налог, об отмене которого разговоры ведутся достаточно давно. Единственный нюанс — существует повышающий коэффициент для владельцев дорогих автомобилей.

С земельным налогом и налогом на имущество физических лиц (жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место и пр.) ситуация обстоит несколько сложнее. Регионы постепенно переходят на уплату налога не с инвентаризационной стоимости недвижимости, а с кадастровой, которая должна быть максимально приближена к рыночной. Размер кадастровой стоимости значительно больше инвентаризационной, поэтому предусмотрен плавный переход к новым суммам налогов за счет понижающих коэффициентов. Сумма, указанная в уведомлении, будет постепенно расти каждый год.

Рассылка уведомлений будет завершена до 1 ноября, и населению будет дан месяц на уплату всех налогов. Граждане, зарегистрированные в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, не получат уведомления на бумажном носителе если заранее не направили соответствующего заявления. Также почтовый ящик останется пустым, если владелец объекта налогообложения освобождён от уплаты налога, или сумма налоговых обязательств не превышает 100 рублей (за исключением установленных законом случаев).

Если уведомление не пришло, то следует зарегистрироваться сайте ФНС России в качестве налогоплательщика — физического лица или обратиться в налоговую за дубликатом уведомления. Об имеющихся задолженностях после 3 декабря можно узнать по номеру ИНН, например, на Nalogi.Online.

Имущественные налоги растут с 2015-го. За три года жители многих регионов страны начали платить за свое недвижимое имущество на 70% больше, а общие сборы по налогу на имущество физлиц в целом по стране выросли за это время на 23 млрд рублей. Кадастровая оценка объектов не раз становилась камнем преткновения налоговой и налогоплательщиков. Граждане имели возможность оспорить кадастровую стоимость жилья и снизить сумму налогов. Большая часть заявлений касалась пересмотра стоимости земельных участков.

В настоящее время не все регионы перешли на определение налоговой базы на имущество физлиц по кадастровой стоимости. По данным Nalogi.Online, соответствующий закон по состоянию на 2018 год не принят в Республике Алтай, в Дагестане, в Приморском, Красноярском краях, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Томской областях, в Республике Крым, в Севастополе.

Заплатить налоги следует не позднее 3 декабря 2018 года.

Последние новости рубрики

09:00, 02 марта 2021

Пожилая костромичка отстояла свое законное право войти в совет многоквартирного дома, — сообщает пресс-служба Димитровского суда. Напомним, женщина подала иск…

08:50, 02 марта 2021

3 марта в Костромской области пройдет проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях — сообщает департамент региональной безопасности. С 10:40 до…

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...